2 стакана красной или белой, 1 кг филе индейки (курицы, свинины, говядины), 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. сливок и кетчупа (можно томатной пасты), перец душистый горошком, лавровый лист, соль, перец черный молотый, вода.
Фасоль промыть, замочить не менее чем на 4,5 часа, потом сварить до готовности. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или тонко нарезать. Пассивировать в растительном масле до золотистого цвета. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и моркови, обжарить в течение 5 мин., посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду, лавровый лист и душистый перец и тушить в течение получаса. Затем добавить сваренную фасоль и еще потушить. За 15 мин. до готовности добавить сливки и кетчуп, хорошенько перемешать. Подавать со свежими овощами.
Случайный полезный совет: Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Компот из вишен: Добавьте в воду сахар и сварите сахарный сироп. Засыпьте в него вишни без косточек и проварите их в сир...
» Мясное желе: Мясное желеВода 2,5 л, телячья рулька 1 кг, телячья ножка 1 шт., говядина 500г, свиная шкурка (обезжире...
» Винегрет: ...
» Торт из кекса.: Для приготовления вам понадобится:Для кекса: 1 стакан муки150 г сливочного масла 5 яиц1 стакан сахара 1...