Салат из краснокочанной капусты — отличный вариант для тех, кто любит легкие, простые, но вкусные салаты.
Для приготовления салата из краснокочанной капусты понадобится
300 г краснокочанной капусты
1 свекла
1 луковица
2 яблока
1-2 ст.л. консервированного горошка
майонез
1 лимон
горчица
1 пучок укропа
соль
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты
Капусту хорошо вымыть, удалить утолщения с верхних листьев и тонко нашинковать. Добавить соль и помять капусту раками, что она пустила сок. Укроп помыть и мелко порубить. Свеклу потереть на терке. Лимон ненадолго опустить в кипяток, выжать с него сок. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лук очистить, порезать на тонкие полукольца. Залить лук кипятком и оставить на 15 минут. Соединить капусту, свеклу, горошек, яблоки, лук. Смешать сок лимона, майонез, горчицу. Таким соусом заправить салат и хорошо перемешать. Выложить в посуду горкой, украсить зеленью. Салат из краснокочанной капусты готов! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина по-русски (в горшочке): Что нужно:850 г сырой мякоти говядины, по 200 г моркови, сельдерея, лука репчатого, 50 г топлен...
» Тройка жгучих коктейлей: Кровавая Мэрина 18-20 порций1 бутылка водки (750 мл)1,5 л томатного сока180 мл лимонного сока (или 6-8 ...
» Блинчики с сыром горгонзола и радиккио: Для блинов: масло 40г, мука 150г, молоко 300мл, соль 1 щепотка, яйца 2. Для начинки: масло 80г, гор...
» Макаронный салат с тунцом: Макаронный салат с тунцомМакароны, тунец, артишоки, сушёные томаты, яйца, зелёный лук, лук-шалот, тмин,...