200г филе оленины, немного оливкового масло, 2 сырых свеклы, масло для жарки, 4 горсти листьев салата, 2 ст.л. поджаренных орехов, перец и соль по вкусу. Для соуса: оливковое масло 2 столовые ложки, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1 большая зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки дижонской горчицы.
Приготовление
Полить оленину оливковым маслом, приправить перцем и оставить отдохнуть.
Для соуса смешать все ингредиенты вместе в банке, встряхнуть, чтобы хорошо перемешать. Во фритюрнице или глубокой сковороде с горячим маслом, обжарить ломтики свеклы до хрустящей корочки. Выложить на бумагу для стока лишнего масла. Не закрывайте, иначе свекла будет мокрая. В горячей сковородке на сильном огне варить оленину с солью около 2 минут с каждой стороны. Когда приготовлено, снять с кастрюли, дать остыть в течение минуты, затем нарежьте на кусочки 1-2см. Выложить листьев салата на блюдо, затем кусочки оленины и свеклы, посыпать поджаренными орехами и полить соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мое "Овсяное печенье" (возможно вариант): Маргарин чуть растопить и смешать с сахаром и солью.Мюсли измельчить в блендере и добавить к нашей масс...
» Картофельные пирожки с мясом: ПОНАДОБИТСЯ:1,2 кг картофеля,1 яйцо для основы,1/2 яйца для смазывания,1 ст. л. пшеничной муки,500 г мя...
» Соленые горячим способом вешенки: Вам понадобится:1 кг вешенок1 ст.л. уксуса 9%1/3 стакана солиспеции (по вкусу)Способ приготовления:Из с...
» Жюльен из лисичек: Ингредиенты:300 г лисичек1 средняя луковица1 ч.л. муки2 ст.л. сметаны или жирных сливокСыр тертый для п...