Для приготовления вам понадобится:
Картофель 4 шт., огурцы маринованные – 2 шт., морковь отварная – 1 шт., мясо отварное – 200-300 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка для украшения. Для яичных блинчиков: яйца – 4 шт., мука – 1 ст.л., сода – на кончике ножа, соль – щепотка.
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке. Смешать с майонезом. Мясо порезать мелко, огурцы потереть на крупной тёрке, отжать от лишнего сока. Луковицу почистить, мелко нашинковать, спассировать на растительном масле, остудить, перемешать с нарезанным мясом. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке. Для приготовления яичных блинчиков смешать яйца с мукой, солью, содой, взбить. На сковороде большого диаметра выпекаем два блина. Одну сторону каждого блина смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем тёртой морковью. Закручиваем блинчики рулетом. После остывания нарезаем блинчики толщиной 0,5 см. глубокий салатник застилаем пищевой плёнкой таким образом, чтобы края плёнки хорошо свисали. Выкладываем рулетики плотно друг к другу. На рулетики выкладываем половину картофельной массы, смешанной с майонезом, плотно утрамбовываем. На картофельную массу выкладываем огурцы, смазываем майонезом. Следующий слой - мясо с луком, на него вторую половину картофельной массы, ещё раз смазываем майонезом. Затем нужно накрыть салат плёнкой, свисающей по краям салатника и хорошо примять. Убрать салат в холодильник на несколько часов. Затем перевернуть салат на блюдо, салатник снять вместе с плёнкой, украсить «клумбу» листочками петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Квас клюквенный: Ингредиенты:0,5кг клюквы,2л воды,1 ст. сахара,15г дрожжей.Способ приготовления:Клюкву переб...
» Кофе с корицей: Ингредиенты:мелкомолотый кофе, корица, очищенная вода. Турка или гейзерная кофеварка.Способ приго...
» Вафли сливочные: Вафли сливочные Для приготовления вафель нужно обязательно запастись вафельницей, желательно...
» Морской салат с кальмарами, крабовыми палочками и лососевой икрой: 500 г кальмаров, 250 г крабовых палочек, 80 г лососевой икры, 4 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, соль по вкусу...
» Клинковый сыр: Кислое неснятое молоко в глиняном кувшине поставить в теплую (но не горячую) печь на ночь. (При отсутст...
» Кофе с корицей: Ингредиенты:мелкомолотый кофе, корица, очищенная вода. Турка или гейзерная кофеварка.Способ приго...
» Вафли сливочные: Вафли сливочные Для приготовления вафель нужно обязательно запастись вафельницей, желательно...
» Морской салат с кальмарами, крабовыми палочками и лососевой икрой: 500 г кальмаров, 250 г крабовых палочек, 80 г лососевой икры, 4 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, соль по вкусу...
» Клинковый сыр: Кислое неснятое молоко в глиняном кувшине поставить в теплую (но не горячую) печь на ночь. (При отсутст...