Тыкву следует очистить от кожуры, отделить от семян и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 2x2x2 см.
Как только зирвак заливаем водой и даем ей возможность закипеть, сразу опускаем в зирвак хорошенько промытую тыкву и варим ее до полуготовности. После чего засыпаем рис и далее процесс приготовления плова продолжается как обычно.
По приготовлении блюда советую куски тыквы разложить в тарелки и подать на стол отдельно, лучше в холодном виде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ДЫНЯ - СИМВОЛ АВГУСТА!!!: Дыня – как жена: когда она хорошая, то наилучшая из всех овощей, а когда плохая – самая худшая»,...
» Рецепт: Куриная печень с овощами: Рецепт: Куриная печень с овощамиРецепт очень вкусной куриной печени с овощами, который придется по душе...
» Курица в пармезановой корочке: Нежнейшая курочка с хрустящей пикантной корочкой — беспроигрышный вариант.Ингредиенты:Около ...
» ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ: Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольк...
» Рецепт: Зелень, листовые овощи: Рецепт: Зелень, листовые овощиЖесткая зелень, такая как мангольд или свекольная ботва, является хорошим...
» Рецепт: Куриная печень с овощами: Рецепт: Куриная печень с овощамиРецепт очень вкусной куриной печени с овощами, который придется по душе...
» Курица в пармезановой корочке: Нежнейшая курочка с хрустящей пикантной корочкой — беспроигрышный вариант.Ингредиенты:Около ...
» ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ: Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольк...
» Рецепт: Зелень, листовые овощи: Рецепт: Зелень, листовые овощиЖесткая зелень, такая как мангольд или свекольная ботва, является хорошим...