1.Крабовое мясо (1 уп.) - кубиком.
2.Лук-репка (1 шт.) - кубиком.
3.Желтки (3 шт.) - раскрошить.
4.Отварная морковь (2 шт.) - кубиком.
5.Желе (1/2 часть) - кубиком.
6.Консерв. ананасы (1 банку) - кубиком.
Верх салата: белки (3 шт.) - на мелкой тёрке; оставшаяся часть желе; пара веточек укропа; отварная морковь (1 шт.) - для цифр и бантика. Слои промазать майонезом. Я промазывала не все слои, последний - обязательно.
Приготовление желе: 0,5 л воды прокипятить с 1 ч.л. приправы "Экстра" или с одним бульонным кубиком. Процедить, добавить пачку (20 г) быстрорастворимого желатина, всё тщательно смешать, снова процедить. Разнос выстелить пергаментной бумагой и аккуратно залить тонким слоем бульона с желатином и поставить в холодильник для застывания. Из готового желе нарезать кубики и сделать украшения для салата. С наступающими новогодними праздниками!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибной суп пюре: КатегорияСупыПредисловие Предисловие: Когда я впервые попробовал грибной суп пюре, я влюб...
» Торт.: Для приготовления вам понадобится:Для основы: 0,5 стакана печенья 0,5 стакана грецких орехов 1 стакан м...
» Пампушки картофельные: 1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.Отваренный в кожуре картофель охладить и очис...
» Пасхальный кулич: Всем привет! Приближается светлый праздник Пасхи. И многие хозяйки будут по традиции печь куличи. Можно...