1.Крабовое мясо (1 уп.) - кубиком.
2.Лук-репка (1 шт.) - кубиком.
3.Желтки (3 шт.) - раскрошить.
4.Отварная морковь (2 шт.) - кубиком.
5.Желе (1/2 часть) - кубиком.
6.Консерв. ананасы (1 банку) - кубиком.
Верх салата: белки (3 шт.) - на мелкой тёрке; оставшаяся часть желе; пара веточек укропа; отварная морковь (1 шт.) - для цифр и бантика. Слои промазать майонезом. Я промазывала не все слои, последний - обязательно.
Приготовление желе: 0,5 л воды прокипятить с 1 ч.л. приправы "Экстра" или с одним бульонным кубиком. Процедить, добавить пачку (20 г) быстрорастворимого желатина, всё тщательно смешать, снова процедить. Разнос выстелить пергаментной бумагой и аккуратно залить тонким слоем бульона с желатином и поставить в холодильник для застывания. Из готового желе нарезать кубики и сделать украшения для салата. С наступающими новогодними праздниками!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Розы в тесте»: Вам понадобится:1 упаковка бездрожжевого слоеного теста300 г вареной колбасыСпособ приготовления:Такая ...
» Ванильно-абрикосовый пирог: Способ приготовления: Сначала смешаем муку, сахар и соль в миске, добавляя растопленной масло, яйца, мо...
» Рецепт: Рыба, запеченная с беконом: Рецепт: Рыба, запеченная с бекономВам понадобится:50 г бекона30 г тертого сыра2 тушки рыбы1 лимон1 голо...
» Вареники с поричками: Для теста: 2 стакана кефира, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, просеянная пшеничная мука....