Рецепт: Голландский соус

Голландский соус
подается с овощами, морепродуктами и стейками гриль. Единственный недостаток этого соуса является его высокая калорийность, поэтому употреблять стоит с блюдами с низким содержанием жира.
Уксус белого вина 10мл, вода 70мл, масло 300г, сок 1 лимона, перец белый перец и соль по вкусу, шалот 1, 2 яичных желтка, вино белое 50мл.
Приготовление
Масло поместить в кастрюлю и расплавить на медленном огне, добавить воду с уксусом и белым вином, также добавить перец белый и мелко нарезанный лук, и довести до кипения, жидкость должна быть уменьшена наполовину. Обезжиренное масло в то же время выпускает белую пленку на поверхности. Процедить через сито жидкость в миску. Погруженный на водяную баню кастрюлю положить 2 яичных желтка и медленно залить жидкость, взбивать электрическим венчиком до пены, вылить масло и продолжать взбивать еще несколько минут. Налейте соус в миску и добавить соль и сок лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из цветной капусты с ветчиной «Псковский»: Очень люблю этот салат и всегда готовлю в сезон цветной капусты. Рецепт из набора открыток.Ингредиенты:...
» Окрошка рыбная на кефире: Ну вот, и дождались. Апрель месяц, и не за горами жаркое, знойное лето. В жару, разумеется, аппетита пр...
» Суп с творогом: Ингредиенты:300 г. творога,3 ст. томатного сока,2 ст. л. растительного масла,1 чайная ложка сахара,3 в...
» «Губернские» сэндвичи: Вам понадобится:300 г мякоти говядины40 г шпика30 г плавленого сыра2 докторских хлебца2 листа зеленого ...