Рецепт: Голландский соус

Голландский соус
подается с овощами, морепродуктами и стейками гриль. Единственный недостаток этого соуса является его высокая калорийность, поэтому употреблять стоит с блюдами с низким содержанием жира.
Уксус белого вина 10мл, вода 70мл, масло 300г, сок 1 лимона, перец белый перец и соль по вкусу, шалот 1, 2 яичных желтка, вино белое 50мл.
Приготовление
Масло поместить в кастрюлю и расплавить на медленном огне, добавить воду с уксусом и белым вином, также добавить перец белый и мелко нарезанный лук, и довести до кипения, жидкость должна быть уменьшена наполовину. Обезжиренное масло в то же время выпускает белую пленку на поверхности. Процедить через сито жидкость в миску. Погруженный на водяную баню кастрюлю положить 2 яичных желтка и медленно залить жидкость, взбивать электрическим венчиком до пены, вылить масло и продолжать взбивать еще несколько минут. Налейте соус в миску и добавить соль и сок лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Канапе: Нарезать кубиками 1 отварную морковь, 2 пачки крабовых палочек, 200 г твердого сыра, консервированный ...
» Рецепт: Печенье Грибки.: Рецепт: Печенье "Грибки".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г. сахар - 120 г. яйцо ...
» Салат «Мазурка»: Рекомендуем приготовить яркий, аппетитный салат Мазурка, который украсит как праздничный, так и будничн...
» Мусс молочно-клубничный: Составляющие данного кулинарного рецепта:150 мл молока; 300 г клубники; 3 чайных ложки желатина; 70 г с...