Рецепт: Голландский соус
![Рецепт: Голландский соус Рецепт: Голландский соус](/images/5/image-578.jpg)
Голландский соус
подается с овощами, морепродуктами и стейками гриль. Единственный недостаток этого соуса является его высокая калорийность, поэтому употреблять стоит с блюдами с низким содержанием жира.
Уксус белого вина 10мл, вода 70мл, масло 300г, сок 1 лимона, перец белый перец и соль по вкусу, шалот 1, 2 яичных желтка, вино белое 50мл.
Приготовление
Масло поместить в кастрюлю и расплавить на медленном огне, добавить воду с уксусом и белым вином, также добавить перец белый и мелко нарезанный лук, и довести до кипения, жидкость должна быть уменьшена наполовину. Обезжиренное масло в то же время выпускает белую пленку на поверхности. Процедить через сито жидкость в миску. Погруженный на водяную баню кастрюлю положить 2 яичных желтка и медленно залить жидкость, взбивать электрическим венчиком до пены, вылить масло и продолжать взбивать еще несколько минут. Налейте соус в миску и добавить соль и сок лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тортик "Солнышко".: Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар.Доб...
» Бозбаш: Ингредиенты: - жирная баранья грудинка – 1 кг - нут (турецкий горох) – 3 ст. л. - сливочное...
» Рёбрышки с овощами в “рукаве”.: Если вам некуда деть овощи с дачи- смотрим тут! Блюдо получается очень и очень приятным и нежным. Мясо ...
» Праздничный «Кузнечик»: Ингредиенты: * 30 мл дынного ликера (Мидори Мелон) * 15 мл зеленого ликера Крим де Менте * 15...