Соус с портвейном /к утке или дикой птице/
Для 1,5 стакана соуса: 1 стакан белого портвейна, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/8 чайной ложки чабера (сушеного), 2 чайные ложки картофельной муки, 1 стакан белого мясного бульона, 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры.
Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Смешать картофельную муку с холодным белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить на слабом огне. Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Для 1,5 стакана соуса: 1 стакан белого портвейна, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/8 чайной ложки чабера (сушеного), 2 чайные ложки картофельной муки, 1 стакан белого мясного бульона, 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры.
Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Смешать картофельную муку с холодным белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить на слабом огне. Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спаржевый салат: 2 стакана отварной спаржевой фасоли, 150 г отварной моркови, З00г отварных соцветий цветной капусты, 1/...
» Минтай и порей - друзья не разлей: -Сегодня покажу способ интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороши...
» Салат "Маркиз": необходимые продукты:1 вареная свекла, 2 свежие моркови, 150 г копченой колбасы, 100 г зеленого горошка...
» Синенькие на зиму: Баклажаны режим кружочками- посыпаем солью- оставляем на часик- в конце часа- наливаем пару стаканов во...
» Картофельные галушки: 10-12 картофелин, 1 яйцо, 1 стакан муки, 200 г брынзы, 150 г копченой грудинки, 1 луковица, 3-4 зубчика...
» Минтай и порей - друзья не разлей: -Сегодня покажу способ интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороши...
» Салат "Маркиз": необходимые продукты:1 вареная свекла, 2 свежие моркови, 150 г копченой колбасы, 100 г зеленого горошка...
» Синенькие на зиму: Баклажаны режим кружочками- посыпаем солью- оставляем на часик- в конце часа- наливаем пару стаканов во...
» Картофельные галушки: 10-12 картофелин, 1 яйцо, 1 стакан муки, 200 г брынзы, 150 г копченой грудинки, 1 луковица, 3-4 зубчика...