Выпотрошенную курицу целиком или порезанную на части положить в кастрюлю, добавить говяжих костей*, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания нагрев уменьшить и далее варить бульон на слабом огне, периодически удаляя шумовкой пену (накипь) по мере её появления. Когда бульон очистится полностью, добавить промытые и крупно нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, соль по вкусу, специи**: лавровый лист, гвоздику, кардамон, чёрный перец (горошек).
Продолжительность варки колеблется от 1 до 2 ч, в зависимости от размеров курицы и её возраста. Готовность курицы проверяется вилкой - она должна свободно прокалывать мясо бедра. Готовый бульон необходимо остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
курица - 1 шт. (1,0-1,5 кг)
говяжьи кости - 0,5-1,0 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
На заметку
* Из рецепта можно исключить говяжьи кости, бульон в этом случае получится более постным. Иногда добавляют обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости, что придаёт бульону дополнительный аромат и более насыщенный вкус.
** Некоторые не рекомендуют добавлять в куриный бульон какие-либо специи и приправы, кроме лука и моркови. Считается, что так куриный бульон лучше сохраняет свой вкус.
Продолжительность варки колеблется от 1 до 2 ч, в зависимости от размеров курицы и её возраста. Готовность курицы проверяется вилкой - она должна свободно прокалывать мясо бедра. Готовый бульон необходимо остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
курица - 1 шт. (1,0-1,5 кг)
говяжьи кости - 0,5-1,0 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
На заметку
* Из рецепта можно исключить говяжьи кости, бульон в этом случае получится более постным. Иногда добавляют обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости, что придаёт бульону дополнительный аромат и более насыщенный вкус.
** Некоторые не рекомендуют добавлять в куриный бульон какие-либо специи и приправы, кроме лука и моркови. Считается, что так куриный бульон лучше сохраняет свой вкус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жульен из шампиньонов: Ингредиенты:Шампиньоны замороженные покупные 1 пачкаСосиски 4 штЛук репчатый 2 штМука 2 ст.л.Кефир или ...
» Закуска «Розы в тесте»: Вам понадобится:1 упаковка бездрожжевого слоеного теста300 г вареной колбасыСпособ приготовления:Такая ...
» Рецепт: Картофельно-сырные шарики: Рецепт: Картофельно-сырные шарикиКартофельно-сырные шарики – простое, но очень вкусное блюдо. Его можно...
» Мусака: 2 баклажана, 500 г мякоти баранины, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 дольки чеснока, 1 веточка мяты, по шепо...
» Сжигательница жира диета: Сжигательница жира диетаОдна из самых фаворитных посреди звезд Голливуда и не только лишь комбинированн...
» Закуска «Розы в тесте»: Вам понадобится:1 упаковка бездрожжевого слоеного теста300 г вареной колбасыСпособ приготовления:Такая ...
» Рецепт: Картофельно-сырные шарики: Рецепт: Картофельно-сырные шарикиКартофельно-сырные шарики – простое, но очень вкусное блюдо. Его можно...
» Мусака: 2 баклажана, 500 г мякоти баранины, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 дольки чеснока, 1 веточка мяты, по шепо...
» Сжигательница жира диета: Сжигательница жира диетаОдна из самых фаворитных посреди звезд Голливуда и не только лишь комбинированн...