На 4 порции:
400 г рассыпчатого картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г кубиков шпика
3 стол. ложки растительного масла
600 мл бульона
4 веточки майорана
1 лавровый лист
по 150 г вешенок и лисичек
100 мл сливок
соль, молотый черный перец
тертый мускатный орех
4 стол. ложки сметаны
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить в сотейнике вместе с кубиками шпика в 1 стол. ложке растительного масла. Влить 500 мл бульона, положить картофель, 3 веточки майорана, лавровый лист. Варить 25 мин.
2. Тем временем подготовить грибы, при необходимости измельчить и обжарить в оставшемся растительном масле. Влить остатки бульона. Довести до кипения и с огня снять.
3. Веточки майорана и лавровый лист из супа удалить и содержимое сотейника пюрировать. Подмешать сливки и довести до кипения. Добавить грибы вместе с бульоном. Немного поварить и приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Оставшиеся листочки майорана оборвать и положить в суп. Готовый суп разлить по пиалам, в каждую добавить по ложечке сметаны.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 340 ккал
Белки — 6 г, жиры — 29 г, углеводы — 14 г
Вы яркий футбольный болельщик? Читайте самые свежие новости футбола и будьте в курсе последних футбольных событий.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чебуреки: Всем привет!Ах, чебуреки! Вкусные, жареные в масле (не полезно, да, но вкуснятина ж…), с мясом. О...
» Мятный кофе: Ингредиенты:На 2 порции:2 чайные ложки молотого кофе,300 г воды,2 щепотки перечной мяты. Способ п...
» Постные грибные кундюмы: Вам понадобится:320 г муки100 г сухих грибов (белых или др.)¾ стакана кипятка1 пучок зеленого лука4 ст....
» Жаркое со свининой «Московское»: Приготовлений перед Пасхой было столько, что на горячее сил и времени оставалось по минимуму. Поэтому в...