Суп из курицы с ткемали
Куриная тушка 1 шт., рис 100г, лук репчатый 1 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт., ткемали 0,5 ст., зелень сельдерея, укропа, перец стручковый и соль по вкусу.
Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой (6-7 ст.) и варить, периодически снимая с бульона пену. Во время варки курицы положить в суп очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей. Сваренную курицу вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, нарезать на части, а бульон процедить. В бульон положить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис, соль и варить до готовности риса. К концу варки добавить сваренные и протертые через дуршлаг ткемали, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толчёный стручковый перец, чеснок и нарезанную на части отваренную курицу. Подать суп, посыпав его зеленью кинзы.
Куриная тушка 1 шт., рис 100г, лук репчатый 1 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт., ткемали 0,5 ст., зелень сельдерея, укропа, перец стручковый и соль по вкусу.
Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой (6-7 ст.) и варить, периодически снимая с бульона пену. Во время варки курицы положить в суп очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей. Сваренную курицу вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, нарезать на части, а бульон процедить. В бульон положить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис, соль и варить до готовности риса. К концу варки добавить сваренные и протертые через дуршлаг ткемали, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толчёный стручковый перец, чеснок и нарезанную на части отваренную курицу. Подать суп, посыпав его зеленью кинзы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ряженка домашняя: Ряженка – продукт кисломолочный, производимый методом сквашивания топленого молока. Фактически ря...
» Морковный суп: Состав: морковьполстакана риса мелкой вермишели3-4 ст. ложки сливочного маслазелень1 ст....
» Чай по-калмыцки: 1 л воды, 1 л молока, 1 ст. л. зеленого чая, 1/2 пачки сливочного масла; соль по вкусу.Воду вскипятить,...
» Песочное печенье: Ингредиенты: 200 г сахара300г сливочного масла2 яйца500 г мукиСодаУксусСольСливыПриготовление:Тщательно...
» Буженина по-китайски для иностранцев: Что нужно:500 г говядины1 кг помидоров100 г жирных сливок1/2 лимона50 г белого вина30 г твердого сыра4-...
» Морковный суп: Состав: морковьполстакана риса мелкой вермишели3-4 ст. ложки сливочного маслазелень1 ст....
» Чай по-калмыцки: 1 л воды, 1 л молока, 1 ст. л. зеленого чая, 1/2 пачки сливочного масла; соль по вкусу.Воду вскипятить,...
» Песочное печенье: Ингредиенты: 200 г сахара300г сливочного масла2 яйца500 г мукиСодаУксусСольСливыПриготовление:Тщательно...
» Буженина по-китайски для иностранцев: Что нужно:500 г говядины1 кг помидоров100 г жирных сливок1/2 лимона50 г белого вина30 г твердого сыра4-...