Для приготовления вам понадобится:
725 г сливочного масла,
125 г песочного печенья,
50 г рубленых грецких орехов,
20 г желатина,
1 пакетик ванильного сахара,
600 мл молочного йогурта,
сок и тертая цедра 1 лимона,
100 г сахара,
1 банка консервированной вишни (380 мл),
200 мл сливок 30%-ной жирности.
1. Растопить масло. Печенье растолочь и перемешать с орехами и маслом. Поставить бортик для торта в виде сердца. Выложить крошку и поставить в холодильник.
2. Вишню слить, собрав сок. Замочить и распустить 14 г желатина. Простой и ванильный сахар перемешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой; 3 стол. ложки добавить в распущенный желатин, а затем перемешать эту смесь с основной йогуртовой массой. Поставить крем в холодильник. Взбить сливки и вместе с вишней ввести в крем, как только он начнет желироваться. Выложить крем на корж из крошки. Поставить торт в холодильник на 4 ч.
3. Остатки желатина замочить в 100 мл вишневого сока. Распустить, не отжимая, на слабом огне, а затем остужать около 30 мин, пока масса не начнет желироваться. Тарелку слегка смазать растительным маслом и с помощью чайной ложки выложить вишневое желе в виде крупных сердцевидных капель. Поставить в холодильник.
4. С торта снять бортик, красиво уложить желейные вишни и украсить, по желанию, листиками мелиссы.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 300 ккал
Белки — 5 г, жиры — 21 г, углеводы — 23 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Калейдоскоп».: Для приготовления вам понадобится:Желе - 3 пачки разныхСметана 20-25 % - 500 гСахар 1 стаканЖелатин 20 ...
» Орехи в апельсине: 1 стакан апельсинового сока, 3 стакана жареных грецких орехов, 1 стакан жареного миндаля, 2 стакана сах...
» Блинный пирог с яблоками: Блинный пирог с яблоками – настоящий кулинарный шедевр, который может стать достойной альтернативой сам...
» Постный суп из грибов: Состав: Крупа перловая - 100 г, картофель - 3 шт, гибы сушеные - горсть, кубик грибного ...
» Шарлотка с яблоками: Яблочная шарлотка - очень простой, быстрый и вкусный пирог. Я его готовлю на скорую руку, когда, наприм...
» Орехи в апельсине: 1 стакан апельсинового сока, 3 стакана жареных грецких орехов, 1 стакан жареного миндаля, 2 стакана сах...
» Блинный пирог с яблоками: Блинный пирог с яблоками – настоящий кулинарный шедевр, который может стать достойной альтернативой сам...
» Постный суп из грибов: Состав: Крупа перловая - 100 г, картофель - 3 шт, гибы сушеные - горсть, кубик грибного ...
» Шарлотка с яблоками: Яблочная шарлотка - очень простой, быстрый и вкусный пирог. Я его готовлю на скорую руку, когда, наприм...