Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить соломку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, редко перемешивая, на сильном огне, пока соломка не покроется со всех сторон румяной корочкой. По готовности снять с огня, посолить и охладить.
Нарезать тонкими ломтиками ветчину и маринованные шампиньоны. Курицу отварить, мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками или разделить на волокна.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке. Желтки также натереть на крупной тёрке и выложить в отдельную миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе тёртые яичные желтки, сыр, укроп, давленный чеснок, добавить немного майонеза и хорошо всё перемешать. Затем из этой массы слепить "птичьи яйца" в виде небольших шаров.
В отдельной миске соединить кусочки куриного мяса, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Обложить по краям картофельной соломкой, имитируя птичье гнездо. В углубление положить "яйца".
Ингредиенты рецепта:
картофель - 3-4 шт.
ветчина - 100 г
шампиньоны маринованные - 1/2 банки (200 г)
курица - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
сыр твёрдый - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
листья салата - 5-6 шт.
майонез - по вкусу
укроп - по вкусу
Нарезать тонкими ломтиками ветчину и маринованные шампиньоны. Курицу отварить, мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками или разделить на волокна.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке. Желтки также натереть на крупной тёрке и выложить в отдельную миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе тёртые яичные желтки, сыр, укроп, давленный чеснок, добавить немного майонеза и хорошо всё перемешать. Затем из этой массы слепить "птичьи яйца" в виде небольших шаров.
В отдельной миске соединить кусочки куриного мяса, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Обложить по краям картофельной соломкой, имитируя птичье гнездо. В углубление положить "яйца".
Ингредиенты рецепта:
картофель - 3-4 шт.
ветчина - 100 г
шампиньоны маринованные - 1/2 банки (200 г)
курица - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
сыр твёрдый - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
листья салата - 5-6 шт.
майонез - по вкусу
укроп - по вкусу
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь по-балтийски: Вам понадобится:800 г филе сельди125 г пшеничной муки4 ст.л. рубленой зелени петрушки2-3 ст.л. сливочно...
» Мачанка: Думаю, что для таких холодов отлично подойдет это сытное и очень калорийное белорусское национальное бл...
» Суп гороховый: ИнгредиентыСостав:Горох: 300г.Картофель: 4-5 штук.Мясо: рёбрышки(капчёные) 300-400 г.Лук: 1 штука.Мор...
» Варенье из винограда: Продукты. 1,5 кг сахара, 750 г воды, 150 ягод винограда сорта „Болгар", 1 чайная ложка винной кис...
» Свинина, запеченная «гармошкой»: Ароматная свинина, запеченная «гармошкой» — очень вкусное и сытное блюдо, легкое и быстрое в...
» Мачанка: Думаю, что для таких холодов отлично подойдет это сытное и очень калорийное белорусское национальное бл...
» Суп гороховый: ИнгредиентыСостав:Горох: 300г.Картофель: 4-5 штук.Мясо: рёбрышки(капчёные) 300-400 г.Лук: 1 штука.Мор...
» Варенье из винограда: Продукты. 1,5 кг сахара, 750 г воды, 150 ягод винограда сорта „Болгар", 1 чайная ложка винной кис...
» Свинина, запеченная «гармошкой»: Ароматная свинина, запеченная «гармошкой» — очень вкусное и сытное блюдо, легкое и быстрое в...