Рецепт: Торт "Кофейное зернышко".

мука пшеничная - 120 г
кофе крепкий со сливками - 650 г
яйца
сахар - 375 г
цедра тертая - 1 лимона
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.
сливочное масло - 100 г
желтки яичные - 6 шт.
желатин - 30 г
ванилин - 1 щепотка
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
мед - 2 ст.
1 Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30-35 минут при 180-200 *С. Охладите. 2 Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите. Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте. 3 В разъемную форму уложите один корж, сверху - половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослоив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Красивые торты.: Красивые торты....
» Шашлык маринованый в томатном соке: ...
» Рулетики из ветчины: Вкусная закуска. Нам понадобится: ветчина – 300-350 гр. сыр чеснок майонез зелень Делаем начинк...
» Рулет с ореховой начинкой: 400 г муки, 150 г сметаны, 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ст. ...
» Баранина с рисом и овощами: На мой взгляд баранину вкуснее всего кушать с рисом, т.к они как бы дополняют друг друга. Особо нового ...
» Шашлык маринованый в томатном соке: ...
» Рулетики из ветчины: Вкусная закуска. Нам понадобится: ветчина – 300-350 гр. сыр чеснок майонез зелень Делаем начинк...
» Рулет с ореховой начинкой: 400 г муки, 150 г сметаны, 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ст. ...
» Баранина с рисом и овощами: На мой взгляд баранину вкуснее всего кушать с рисом, т.к они как бы дополняют друг друга. Особо нового ...