Для приготовления вам понадобится:
6 яиц
6 ложек муки
6 ложек картофельного крахмала
10 ложек сахара
2 ложечки разрыхлителя
Белки взбейте на тугую пену, а потом добавляйте сахар, не переставая взбивать. Постепенно добавляйте желтки – взбивая, положите муку и картофельный крахмал, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Не должно быть комков.
Приготовьте противень для выпечки, смажьте маслом, выложите приготовленное тесто и выпекайте в разогретой до 180°С. духовке на протяжении 35 минут.
Крем для смазывания торта:
250 грамм сыра Маскарпоне
120 мл. сметаны
2 ложки кофейного ликера
1 ложечка растворимого кофе, залитого 1,5 ложечками горячей воды, остывшего 2 ложки сахарной пудры
Все охлажденные ингредиенты смешайте в большой миске. Хорошо взбейте при помощи миксера к однородной гладкой массе. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты на сметану для торта:
1 литр сметаны
¾ стакана сахара
4-5 ложек желатина
1 стакан воды для намачивания желатина
Желатин намочите в воде. Вскипятите сметану. Когда начнет закипать, добавьте сахар. Снимите с огня, после того когда убедитесь, что сахар полностью растаял. После этого, к намоченному желатину положите несколько ложек горячей сметаны – столько, сколько нужно для того, чтобы хорошо растворить желатин. Потом постепенно добавляйте растворенный желатин к сметане, не переставая мешать. Поставьте для остывания. Когда сметана остынет, взбейте миксером. К сметане можете добавить по своему усмотрению шоколад, какао, красители. Приготовленной массой смажьте торт и поставьте в холодильник для застывания.
Украсьте как на фото или по своему усмотрению.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Черепашка": Сардины в масле размять вилкой. Вареные яйца мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Вс...
» Чай со льдом: Для изготовления чая со льдом “Жасмин” нам вполне нужны воистину последующие продукты:Чай зеленова...
» Пирожное «Муравейник»: Ингридиенты: На 4 персоны:мед (жидкий) — 1 стакансгущенка вареная — 1 банкасметана — 0,5...
» Праздничные рулеты из семги с грибами: Вам понадобится:600 г филе семги350 г вешенок1 ч.л. семян укропа1 ч.л. семян кунжутаприправа для рыбысо...
» Стейк с сырной начинкой и соусом томат-санрайз: Ингредиенты: - вырезка говяжья – 800 г - рокфор сыр – 100 г - филадельфия сыр – 100 г - мас...
» Чай со льдом: Для изготовления чая со льдом “Жасмин” нам вполне нужны воистину последующие продукты:Чай зеленова...
» Пирожное «Муравейник»: Ингридиенты: На 4 персоны:мед (жидкий) — 1 стакансгущенка вареная — 1 банкасметана — 0,5...
» Праздничные рулеты из семги с грибами: Вам понадобится:600 г филе семги350 г вешенок1 ч.л. семян укропа1 ч.л. семян кунжутаприправа для рыбысо...
» Стейк с сырной начинкой и соусом томат-санрайз: Ингредиенты: - вырезка говяжья – 800 г - рокфор сыр – 100 г - филадельфия сыр – 100 г - мас...