Для приготовления вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 650 гр.,
+ сметана - 300 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ сливочное масло (можно маргарин) - 200 гр.,
+ сахар - 200 гр.,
+ разрыхлитель - 10 гр. (либо 1 ч. ложка соды).
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Сахар - 200 гр.,
+ клюква - 400 гр.,
+ лимон - 1 шт.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сахар - 150 гр.,
+ сливки 35% - 400 мл.
Продукты, необходимые для приготовления пропитки:
Сахар - 100 гр.,
+ вода - 75 мл,
+ сок 1/2 лимона.
Лимон окунуть в кипяток и подержать там полчаса. Масло и сахар перетереть. Положить яйца, смешать, затем влить сметану, и снова тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель, муку, приготовить не густое тесто.
В форму (диаметр примерно 26 см), смазанную маслом, поместить 1/3 теста. Чтобы оно при выкладывании не липло к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать тесто примерно 20 минут. Выпечь три коржа.
Лимон поделить на дольки, косточки вынуть, положить его в блендер и измельчить либо пропустить через мясорубку.
Клюкву смешать с сахаром (немного ягод отложить для украшения). Добавить лимонную массу и перемешать.
Сахар залить водой и кипятить до тех пор, пока он совсем не растает. Влить сок 1/2 лимона.
Сливки и сахар взбить.
Испеченный корж обмазать 1/2 пропитки. Положить на него половину массы клюквы с лимоном. Смазать сливками. Сверху положить второй корж и промазать его второй половиной пропитки, клюквой и сливками. Положить третий корж и смазать его сливками, дать торту настояться.
Желательно торт приукрасить ягодами и дольками лимона (как на фото, смотрится замечательно, а если ещё и фантазии добавить - вообще, отлично смотреться будет).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриное филе под ананасами и сыром: Ингредиенты3 куриные грудки, 150 гр. сыра, 6 кружочков ананаса (можно консервированного в собственном с...
» СБИТЕНЬ! Забытые традиции.: Большим любителям меда и пряностей посвящается! ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ100г меда; 1л воды; пряности по вкусу В ...
» Пирог-считалка "8 ПОРОСЯТ".: И снова я возвращаюсь к поросячей теме.Не только потому, что это животное мне глубоко симпатично и вкус...
» Колбаски в горшочке: 1.Отварить яйца в крутую, отварить картофель. Порезать их на кружочки.2. Горшочек залить сметаной, чтоб...
» Способ получения солодовой патоки: 100 грамм картофельного крахмала разбалтывают со 100 мл воды. Полученное крахмальное молоко вливают в 8...
» СБИТЕНЬ! Забытые традиции.: Большим любителям меда и пряностей посвящается! ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ100г меда; 1л воды; пряности по вкусу В ...
» Пирог-считалка "8 ПОРОСЯТ".: И снова я возвращаюсь к поросячей теме.Не только потому, что это животное мне глубоко симпатично и вкус...
» Колбаски в горшочке: 1.Отварить яйца в крутую, отварить картофель. Порезать их на кружочки.2. Горшочек залить сметаной, чтоб...
» Способ получения солодовой патоки: 100 грамм картофельного крахмала разбалтывают со 100 мл воды. Полученное крахмальное молоко вливают в 8...