Для приготовления вам понадобится:
240 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г черного шоколада
3 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки гашеной соды
1/4 чайной ложки соли
100 г жареного арахиса
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка молока (сливок)
корица по вкусу
Сливочное масло размягчим при комнатной температуре. Тем временем шоколад растопим, отставить, чтобы остыл.
Размягченное масло взобьем, добавляя по одному яйца.
Добавим шоколад и сахар, взобьем все вместе.
Муку просеем. Пищевую соду погасить соком лимона. Муку с содой добавим во взбитое масло, замесим тесто. Тесто должно получиться мягким, липнуть к рукам.
Для начинки в блендер выложим арахис с сахарной пудрой, измельчим. Добавим ложку молока или сливок, взобьем до однородной массы (ни в коем случаем не делать жидким).
Разделим тесто на равные кусочки, сформовать их в виде шариков, поместив внутрь начинку.
Духовку разогреем до температуры 180°. Противень застелить специальной бумагой для выпечки, выложим на него пряники, поставим в духовку на 15 минут.