Для приготовления вам понадобится:
150 г очищенных грецких орехов, 200 г сахара, 400 г молока, 100 г сливочного масла, 15 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. толчёной корицы.
Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, не нужно доводить сироп до кипения. В холодном молоке разведите кукурузный крахмал в соотношении 1:5. Его добавьте в готовый сироп, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очищенные грецкие орехи разрежьте на две части и обжарьте на масле, пока они не станут тёмно-коричневыми. Потом положите их в кастрюлю, залейте подготовленной сладкой массой, накройте крышкой. Края обверните полотенцем и нагревайте 30 минут на медленном огне. После снимите кастрюлю с огня и выльете массу на блюдо, посыпанное толчёной корицей. Халву нужно есть горячее