На 20 порций:
250 мл молока
35 г свежих дрожжей
500 г муки
75 г сахара
75 г сливочного масла
соль
2 яйца
80 г изюма
1 желток
2 стол. ложки рубленых орехов
1 стол. ложка сахарной пудры
Приготовление:
1. Дрожжи распустить в теплом молоке. В миску просеять муку, добавить 1 чайн. ложку сахара и сделать углубление. Влить молоко с дрожжами и подмешать с краев муку. Опару накрыть и оставить в теплом месте подходить.
2. Масло распустить и вместе с сахаром, 1 щепоткой соли, яйцами и изюмом подмешать к опаре. Оставить подходить.
3. Тесто вымесить, разделить на 9 частей, скатать в колбаски длиной 35 см. Четыре колбаски переплести и выложить на противень. Смазать водой. Из трех колбасок сплести "косу" и положить сверху. Две оставшиеся скрутить в жгут и положить на "косу". Смазать водой и оставить подходить на 10 мин.
4. Плетенку смазать желтком и посыпать орехами. Запекать 40 мин при 200°. Посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 170 ккал
Белки — 4 г, жиры — 6 г, углеводы — 25 г
Узнайте цены на квартиры во Львове прямо сейчас. А также выгодная продажа домов Львов. Все предложения смотрите на сайте.