Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Шоколадно-кокосовые рулет : Эти вафли не требуют выпечки. Приготовить их совсем не сложно, а вкус их просто божественный! Лакомство при...
» Фрукты, запеченные с пряностями. : Для приготовления вам понадобится:4 фрукта (яблоки, груши) 1 лимон или апельсин 2 ст. л. коньяка (можно бол... » Рогалики (булочки) : Чашка горячего ароматного кофе, кусочек рогалика намазанного сливочным маслом и пару ломтиков сыра, –... » Кексы в ананасах. : Для приготовления вам понадобится:На 6 кексов:1 свежий маленький ананас225 г коричневого сахара150 г слегка... » Рогалики с маком и изюмом : 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 1 стакан молока, 1/2 пачки маргарина, 1/5 ч. л. ... ![]()
Пудинг из творога с орехами и медом Вполне сытный для десерта пудинг из творога можно по праву считать питательным и полезным завтраком, содержащим кальций и укрепляющим иммунитет благодаря пользе грецких орехов. Для приготовления пудинга из творога нам потребуется: — ½ тарелки творога — 2/3 стакана меда — 2/3 стакана толченых ядер грецких орехов — 2-3 [...]
![]() Этот торт подойдёт, тем, кому лень что-то приготовить, но хочется что-то вкусненькое поесть. Он готовится очень быстро,настолько быстро, что даже себе представить не можете. Его можно подать в качестве торта на праздничный стол, но также в качестве десерта в сопровождении с ванильным мороженным. Как душе угодно. Все , что нам нужно, это купить три вида шоколада ( хорошего качества ) , сливки, желатиновые пластины и иметь красивую форму для его застывания. Для тех, кто поддерживает форму, можно сливки 30% заменить на молоко. 100 гр. белого хорошего шоколада 250 мл. сливок 4 желатиновые пластины капельку ванильного сахара ********** 100 гр. молочного шоколада 300 мл. сливок 5 желатиновые пластины капельку ванильного сахара ********** 100-150 гр. темного шоколада 350 мл. сливок 6 желатинновых пластинок капельку рома или ванильного сахара Если используем сливки, значит при каждом слое надо сливки нагревать хорошо. Если будем готовить на основе молока , надо молоко прокипятить. При добавление сливок вкус этого торта получается более насыщенный , чем при добавлении молока. Также прошу внимания на качества шоколада . От этого очень много зависит вкус и качество приготовленияч каждого слоя в этом торте. Для второго слоя я купила шоколад , рекомендованный детям. Мне кажется , что он лучше по качеству , чем - молочный. Нагреваем сливки. В отдельную миску растапливаем шоколад с 3 ложками тепленьких сливок в микроволновке в течение 30 сек. Перемешиваем деревянной ложкой пока растает весь шоколад и смешиваем с горячими сливками, до тех пор пока маса приобретет однородный цвет, то есть белое с белым. Но вы меня правильно поняли.... В отдельной миске заранее смешиваем желатиновые пластины с холодной водой в течение 2-3 минут. Вытаскиваем мягкие пластины из холодной воды и добавляем их в смешенные горячие (не очень горячие) сливки с шоколадом, пока растает весь желатин. Это происходит очень быстро. В течение 5-6 минут у вас будет приготовлена смесь для первого слоя торта. Берем чистую, сухую силиконовую форму, кладем ее на тарелку, чтобы она вседа была ровной и наливаем нашу шоколадную смесь. Ставим форму в холодильник и оставляем на один час- максимум один час, 30 минут пока застывает первый слой. Таким образом поступаем, с остальными 2- мя соями молочного и темного шоколада. Единственное, надо учесть, что смесь, которую наливаем на застывший слой должна быть горячей, но не очень горячей и при наливании желательно наливать, распределяя по всему диаметру формы, не только во одну точку. Потому, что может образоваться яма в предыдущем слое. После хорошего застывания, перевернули форму на большую тарелку для торта и подаете в очень холодном виде на столе. Время приготовления торта 15-20 минут. Если будете готовить и наливать его в другую форму, но не силиконовую, значит форму надо смазывать очень, очень аккуратно растительным маслом без запаха, но не в коем случаем сливочным. Источник
![]() Это не просто маффины, они очень понравится всем любителям шоколада! Ингредиенты: 350 мл муки 200 мл сахар 2 ч л разрыхлитель 2 ч л натурального ванильного экстракта 100 мл сливок 2 яйца 100 г сливочного масла комнатной температуры 100 мл крепкого кофе 3 ст. л. горького какао-порошка 100 г шоколадной стружки (мин. 70% какао) по желанию орехи Приготовление: Взбиваем миксером сахар с маслом в пышную пену Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца Затем добавляем сливки и кофе Перемешиваем. Теперь смешиваем все сухие ингредиенты и частями просеиваем в яичную смесь, осторожно перемешивая. Добавляем шоколадную стружку и перемешиваем массу Готовим формочки. Здесь перепутаны верх и низ изделия, орешки положены в каждую формочку. и они оказались на дне. А должны быть сверху! Вы не перепутайте! Наполняем на 3/ 4 формочки для маффинов. Выпекаем 30 минут при температуре 200˚в предварительно разогретой духовке. Это очень вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
![]() Рецепт: Слоеные палочки с грудинкой и сыром![]()
![]() Ингредиенты: 200 гр. миндаля 100-150 гр. сахарной пудры 1 яичный белок горсть сушеной вишни (не большая) 30-40 мл. коньяка 100 гр. шоколада Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем, миндаль обдаём холодной водой, сливаем воду, очищаем орехи от шелухи, сразу обсушиваем на полотенце. Очищенный и обсушенный миндаль перемалываем в кофемолке в муку, смешиваем с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспениваем вилкой, по немногу добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешиваем пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придаём форму шара, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. Вишню заливаем коньяком и тоже оставляем на ночь. На следующий день вишню убираем из коньяка, даём стечь жидкости и подсушиваем на бумажной салфетке. Рядом ставим миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла. Стол и руки смачиваем немного маслом, миндальную массу делим на 2 части, из каждой скатываем в "колбаску", режим на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку кладём по 2-3 вишни, края защипываем и скатываем в шарик. По необходимости руки и стол смазываем маслом. Шарики укладываем на пергамент, ставим в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане. Конфеты нанизываем на зубочистки, обмакиваем в шоколад, втыкаем в яблоко и убираем в холодильник чтобы шоколад застыл. Затем зубочистки аккуратно убираем, конфеты храним в холодильнике. Приятного чаепития! источник рецепта ![]() Вам потребуется: 100 г муки 100 г сливочного масла 4 ст. л. какао-порошка 100 г десертного шоколада (50% какао) 3 ч. л. растворимого кофе 120 г коричневого сахара (можно взять обычный) 1 крупное яйцо 1 ч. л. разрыхлителя соль на кончике ножа сахарная пудра Приготовление: Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем растопленныйи охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики. Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре. Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности. Остужаем на решетке. Приятного чаепития! ![]() Для приготовления вам понадобится: Для теста: яйца – 4 шт.; сахар – 1 стакан; мука – 1 стакан; сода – на кончике чайной ложки; банан – 1 шт. Для прослойки и украшения торта: любые любимые вами фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин). желе – 4 пакетика (можно разных цветов) красное вино - пол стакана. Замешиваем тесто: взбиваем в густую пену яйца, затем добавляем сахар и взбиваем еще. Добавляем соду, муку и еще раз хорошенько взбиваем. Затем очищаем и мелко нарезаем банан и добавляем его в тесто. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, заливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180- 200 градусов духовку. Очень важно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто «не село». Выпекается около 30 минут. А тем временем чистим фрукты и тонко нарезаем их кружочками. Когда бисквит готов, даем ему немного остыть. А пока кипятим воду и засыпаем в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким. Затем вынимаем бисквит и разрезаем его вдоль на 2 слоя. Нижний слой поливаем с ложечки вином и капаем немного желе. Затем укладываем сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин). Далее берем верхний слой, также пропитываем его вином и желе и укладываем сверху. Теперь опять берем форму для выпекания. Если вы используете обычную форму, то желе заливаем только сверху. Затем, когда желе застынет, перекладываем торт на блюдо и украшаем края взбитыми сливками (но перед самой подачей на стол!) Можно использовать для заливки желе форму со снимающимся дном. Перекладываем торт в форму. Сверху красиво укладываем оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты. Далее готовим оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько поливаем торт сверху и заливаем желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе. Ставим наш торт в холодильник. Когда желе полностью хорошо застынет, достаем торт из холодильника, открываем форму и аккуратно ее снимаем. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и, украсив торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся. Затем опять убираем торт в холодильник. Желательно дать ему время настояться. Если приготовить его вечером, то утром его уже можно есть. Он отлично пропитывается за это время. ![]() Для приготовления вам понадобится: мягкий творог – 300 грамм; 33% сливки – 0,5 литра; готовые рулеты – 1-2 шт.; готовые коржи – 1 пачка; желатин – 1-2 чайные ложки; сахар – 8-10 столовых ложек; консервированные фрукты (можно использовать и не консервированные фрукты) Готовые рулеты нарезаем на тоненькие кусочки. Берем удобную посудину (лучше выбирать более глубокую), выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем сверху кусочки рулета. Затем взбиваем блендером творог, затем добавляем в него 4-5 столовых ложек сахара и еще немного взбиваем. Приготовление желатина для королевской шарлотки: 1-2 чайные ложки желатина растворяем в 2-3 столовых ложках холодной воды и даем постоять 30 минут. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с 4-5 столовых ложками сахара. Смешиваем творог, сливки и фрукты, затем растворяем на водяной бане желатин и сразу вмешиваем его в нашу массу. Выкладываем получившуюся смесь на наши рулеты, сверху накрываем коржом и убираем на ночь в холодильник ![]()
Шашлычки из фруктов под "снегом"
4 банана, 4 киви, 4 персика или нектарина, 4 груши, немного винограда, кокосовая стружка, мед. Все очистить, нарезать кружочками, кубиками, нанизать на шпажки. Перед подачей шашлычки смазать медом и посыпать кокосовой стружкой. ![]() Кексы банановые с корицей Запах корицы у многих людей ассоциируется с праздником. Кексы готовятся быстро, имеют маленькие пропорции, что защищает от переедания. Предлагаю вам в первые дни нового года обязательно приготовить эту вкусные, пышные, мягкие кексики с праздничным ароматом. Нам понадобятся: 2 средних банана Взбить яйца с сахаром. Отделить 1/4 теста. Вмешать в него корицу. В каждую бумажную формочку для кексиков влить белого теста на три четверти. С помощью ложки влить коричневое тесто в середину. Выпекать 15 минут при 170 градусах. |