В раздумьях, куда в очередной раз пристроить оставшиеся белки, набрела на этот рецепт французской кухни — сладкое и хрустящее печенье-трубочки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Белки взбить с сахаром в устойчивую пену: | |
Попеременно подсыпая порциями муку: | |
И подливая частями растопленное масло, приготовить тесто: | |
Тесто выкладывать чайной ложкой на слегка смазанный маслом пергамент: | |
И размазывать в круг диаметром 10-12 см: | |
Поместить в духовку при 190 градусах: | |
Выпекать до легкого зарумянивания краев кругов: | |
Горячие печенья сразу быстро свернуть трубочкой: | |
Полить растопленным шоколадом: | |
Такое печенье может храниться очень долго в закрытом контейнере: | |
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Шоколадно-кокосовые рулет : Эти вафли не требуют выпечки. Приготовить их совсем не сложно, а вкус их просто божественный! Лакомство при...
» Фрукты, запеченные с пряностями. : Для приготовления вам понадобится:4 фрукта (яблоки, груши) 1 лимон или апельсин 2 ст. л. коньяка (можно бол... » Рогалики (булочки) : Чашка горячего ароматного кофе, кусочек рогалика намазанного сливочным маслом и пару ломтиков сыра, –... » Кексы в ананасах. : Для приготовления вам понадобится:На 6 кексов:1 свежий маленький ананас225 г коричневого сахара150 г слегка... » Рогалики с маком и изюмом : 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 1 стакан молока, 1/2 пачки маргарина, 1/5 ч. л. ... ![]() ![]() Жареная рыба во фритюре, под соусом из различных приправ, завернутая в мягкую кукурузную лепешку. Общее время приготовления: 1 час.
Ингредиенты (на 8 порций):
для пивного теста:
для соуса:
для рыбы:
Приготовление: Пивное тесто: Белый соус: Налить масло для жарки во фритюрницу, нагреть до 190°C. Слегка присыпать рыбные кусочки мукой, обмакнуть в пивном тесте и жарить во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Выложить подсохнуть на бумажное полотенце. Слегка обжарить кукурузные лепешки, но не сильно зажаривать. Положить во внутрь лепешки кусочки рыбы, посыпать нарезанной капустой и полить белым соусом. Приятного аппетита! ![]() Для приготовления вам понадобится: мука - 200 грамм сахар - 200 грамм сливочное масло - 120 грамм молоко - 100 миллилитров шоколад - 100 грамм растворимый кофе - две столовых ложки какао - две столовых ложки разрыхлитель - одна чайная ложка сахарная пудра - по вкусу сливочное масло - для смазывания формы Кофе и какао растворить в теплом молоке и остудим. Шоколад натрем на мелкую терку. Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром. Постепенно помешивая, по одному добавим яйца. Затем вольем остывшее кофейное молоко и хорошенько перемешаем. Муку просеем и всыплем небольшими порциями, постоянно перемешивая до однородности. Добавим тертый шоколад и еще раз перемешаем. Приготовленное тесто выложим в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставим в нагретую духовку. Выпекаем около 40-50 минут, после чего остудим и оформим сахарной пудрой. Приятного чаепития! ![]() Для приготовления вам понадобится: 400г земляных орехов 400 г почищенных семечек, обжаренных 200 г молотых лесных орехов 800 г любого печенья. Для крема: 1,5 пачки масла 250 г сахара 2,5 банки сгущёнки. Печенье и землян. орехи перемолоть, добавить семечки и лесные орехи , всё перемешать . Растопить масло , добавить сахар и сгущёнку . Вылить крем в смесь орехов с печеньем , хорошо перемешать . выстелить форму плёнкой , выложить щербет и на холод. Когда застынет, можно резать на кубики. Очень вкусно! ![]() Для приготовления вам понадобится: Продукты: Пломбир ? пачки. Тесло фило 1лист. Сливочное масло 1ст.л. Масло для фритюра. Раскатайте тесто фило, смазывая его сливочным топленым маслом, иначе оно сломается. Разрежьте пломбир вдоль и быстро заверните в тесто, пока мороженое не растаяло. Положите мороженое во фритюр и жарьте несколько минут до золотистой корочки. Украсьте мороженое сахарной пудрой. Положите на тарелку и задекорируйте разными ягодами. ![]() Для приготовления вам понадобится: для бисквита: яйца - шесть штук мука - 1,5 стакана сахар - 300 грамм картофельный крахмал - одна столовая ложка какао - две столовых ложки ванильный сахар -1,5 столовых ложки сливочное масло - для смазывания формы для крема: творог - 500 грамм молоко - 100 миллилитров сливки - 250 миллилитров клубника - 300 грамм сахарная пудра - 1 стакан быстрорастворимый желатин - две столовых ложки для глазури: черный шоколад - 100 грамм сливочное масло - 30 грамм для украшения: сливки 35 % - 150-200 миллилитров сахарная пудра - 1/2 стакана ягоды клубники - по вкусу для желатинового раствора: вода - 50 миллилитров желатин - одна чайная ложка сахар - 1-2 ч. ложки Муку смешаем с какао и разрыхлителем до однородности, после чего просеем через мелкое сито. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки взобьем при помощи миксера с половиной сахара. Белки охладим и взобьем с оставшимся сахаром до получения пышной массы. Переложим к желткам третью часть взбитых белков и аккуратно перемешаем снизу вверх. Затем аккуратно введем просеянную муку и еще раз перемешаем. Добавим оставшиеся яичные белки, перемешаем и выложим в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Поверхность теста разровняем, поставим форму с тестом в нагретую духовку и выпекаем около 1 часа при 180 градусах. Затем остудим. Для приготовления крема, быстрорастворимый желатин разведем горячим молоком и перемешаем до полного растворения желатина. После чего процедим. Творог разотрем с сахарной пудрой до однородности, добавим, постоянно помешивая, раствор желатина и хорошенько перемешаем. Затем добавим взбитые сливки и еще раз перемешаем. Ягоды клубники помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца, разрежем на четвертинки и переложим в приготовленный крем. Остывший бисквит разрежем на три равных коржа. Один корж выложим в разъемную форму для выпекания. Сверху выложим равномерный слой половины приготовленного крема. Затем положим следующий корж и смажем его оставшимся кремом. Разровняем, выложим оставшийся корж и поставим торт в холодильник на 2-3 часа для застывания. Когда крем застынет, вынем торт из формы и польем верх торта шоколадной глазурью. Для ее приготовления шоколад растопим на водяной бане со сливочным маслом до однородности и слегка остудим. Бока торта смажем взбитыми сливками и украсим весь торт целыми ягодами клубники. Чтобы ягоды клубники имели красивый вид, необходимо каждую ягоду помоем, обсушим и окунем в желатиновый раствор. Затем дадим лишней жидкости стечь и выложим ягоды на торт. Для приготовления желатинового раствора, воду смешаем с желатином, поставим на слабый огонь и нагреем до растворения желатина. Затем добавим сахар и хорошенько перемешаем. ![]() Для приготовления вам понадобится: вода - 300 миллилитров мука - 500 грамм сухие дрожжи - две чайных ложки сахар - три чайных ложки сухое молоко - одна столовая ложка соль -1,5 чайные ложки чеснок - 3 зубчика зелень укропа - 1 пучок растительное масло - две столовых ложки яичный желток - для смазывания растительное масло - для смазывания формы Для приготовления опары, сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавим сухое молоко и сахар. Все тщательно перемешаем, накроем полотенцем и оставим до образования на поверхности пены. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Муку просеем и смешаем с солью. Вольем в муку запенившуюся опару и перемешаем. Затем добавим измельченные укроп и чеснок. Замесим однородное тесто, добавим растительное масло и хорошенько помнем. Затем тесто скатаем в шар, выложим в смазанную маслом форму и оставим на 1 час для расстойки. По истечении времени смажем тесто слегка взбитым яичным желтком и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 1 часа, до румяности. Затем остудим, обернув полотенцем. ![]() Давно мы не пекли ничего вкусного, поэтому исправляем этот момент и готовим отменные сдобные кольца. Тем самым пополнив рубрику “Выпечка и десерты” еще одним вкусненьким рецептиком. И так нам потребуется: * 2 стакана муки Если нет возможности приготовить шашлык на природе, попробуйте приготовить шашлык в духовке. ![]() 1 цуккини, 1/2 помидора, 1 зубок чеснока, 100 г тертого сыра, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль перец. Цуккини вымыть, вырезать в нем углубление в виде треугольника. Мелко нарезанные помидоры посолить, поперчить, добавить чеснок. Нафаршировать цуккини, посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Запекать цуккини на раскаленных углях или в разогретой духовке 10-17 минут. ![]() Для приготовления вам понадобится: клюква - 500 грамм сахар - 500 грамм яичный белок - одна штука листики мяты - для украшения Клюкву помоем, обсушим на бумажном полотенце. Затем яичный белок слегка взобьем и добавим к клюкве. Все аккуратно перемешаем, чтобы белок равномерно распределился по ягодам. Затем сахар распределим по поверхности доски и выложим часть ягод. С помощью пальцев аккуратно перекатываем клюкву и следим, чтобы каждая ягода покрылась слоем сахарной пудры. Далее повторим эту процедуру и со стальными ягодами. Перед подаче разложим клюкву в сахаре в креманки и украсим листиками мяты. Храним в холодном месте. |