Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Керамическую форму смажьте частью масла. Яблоки уложите ровным слоем в форму, сверху полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте сахаром, частью корицы и цедры.
Поставьте форму в верхнюю часть хорошо нагретой духовки и запекайте яблоки в течение 30 минут, не накрывая крышкой.
Изредка перемешивайте.
Подавайте яблоки в горячем или холодном виде, посыпав оставшимися корицей и цедрой.
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Шоколадно-кокосовые рулет : Эти вафли не требуют выпечки. Приготовить их совсем не сложно, а вкус их просто божественный! Лакомство при...
» Фрукты, запеченные с пряностями. : Для приготовления вам понадобится:4 фрукта (яблоки, груши) 1 лимон или апельсин 2 ст. л. коньяка (можно бол... » Рогалики (булочки) : Чашка горячего ароматного кофе, кусочек рогалика намазанного сливочным маслом и пару ломтиков сыра, –... » Кексы в ананасах. : Для приготовления вам понадобится:На 6 кексов:1 свежий маленький ананас225 г коричневого сахара150 г слегка... » Рогалики с маком и изюмом : 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 1 стакан молока, 1/2 пачки маргарина, 1/5 ч. л. ... ![]() ![]()
Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной бане.
200 г сметаны взбейте, постепенно добавляя 1/3 сахара, влейте 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина. Выложите в форму и охладите до застывания. Операцию повторите еще дважды, выливая желе в форму слоями и охлаждая каждый слой до застывания.
Перед подачей опустите форму ненадолго в горячую воду, выложите десерт на блюдо и посыпьте сверху тертым шоколадом.
![]()
Апельсины и бананы очистите от кожуры и семян и тонко нарежьте.
В высокий салатник, чередуя, уложите слои апельсинов и бананов, заканчивая апельсинами. Посыпьте фрукты сахарной пудрой, залейте вином и ликером.
Перед подачей охладите не менее 1 часа.
![]()
Чернослив замочите, удалите косточки и вместо них вложите орехи.
Нафаршированный чернослив уложите на противень, посыпьте сахаром и полейте соусом из смеси сиропа и вина (половина нормы).
Запекайте 10 минут в нагретой духовке. При подаче полейте оставшимся соусом.
![]()
Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой, пышной массы.
В широкие фужеры поместите поровну кусочки различных фруктов, на них положите половину сливок, на которые снова выложите фрукты и закройте их сливками. Сверху салат оформите несколькими вишнями из варенья и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом.
Коньяк, которым были залиты фрукты, подайте в маленьких рюмках.
![]()
Орехи и миндаль смешайте с ванильным кремом.
Яблоки очистите от сердцевины, сбрызните лимонным соком и начините кремом с орехами.
Выложите яблоки в смазанную маслом форму, залейте вином и запекайте в духовке до размягчения.
Каждое яблоко уложите на печенье, сверху положите джем и залейте горячим вином.
![]()
С апельсина срежьте цедру и нашинкуйте соломкой. Апельсин поделите на дольки и очистите их от пленки.
У яблок удалите сердцевину и разрежьте на дольки, сбрызните лимоном. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Сахар растворите в воде, доведя до кипения, охладите и влейте ликер.
Фрукты и ягоды разложите на десертные тарелки или в вазочки, залейте сиропом и посыпьте цедрой. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут и подайте.
![]()
1 л воды вскипятите с сахаром и оставьте в теплом месте.
Крупу поджарьте в масле до золотистого цвета, залейте горячим сиропом и прогрейте, помешивая, до получения однородной массы. Снимите массу с огня и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой и крышкой. Затем осторожно перемешайте вилкой и снова накройте.
Охладите и смешайте с орехами, добавив несколько капель разведенного теплой водой ванилина.
![]()
Яблоки и грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой.
Фрукты выложите на блюдо. Перед подачей заправьте майонезом и лимонным соком. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина.
![]()
В глиняный горшок положите ягоды, залейте водой в соотношении 1:1 и варите в духовке или на поверхности плиты.
Когда ягоды разварятся, всыпьте муку и проварите при непрерывном помешивании до загустения, заправьте сахаром и медом и варите еще в течение 15–20 минут.
Кулагу охладите и выложите на тарелку.
|