Вам понадобится:
350 г размороженной вишни
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
½ стакана растительного масла
½ стакана сахара
2,5 ст.л. меда
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Выделившийся при разморозке вишни сок сохранить, долить в стакан с соком воды, чтобы он наполнился до краев.
Соединить мед с обычным и ванильным сахаром, растительным маслом, добавить вишневую воду, перемешать все до полного растворения сахара.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции, добавить ягоды вишни, снова перемешать.
Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать растительным маслом, выложить тесто, выпекать постные шоколадно-вишневые кексы при температуре 180 градусов до готовности.
- Шоколадные кексы
- Торт «Шоколадка»
- Торт «Шоколад на кипятке»