Вам понадобится:
350 г размороженной вишни
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
½ стакана растительного масла
½ стакана сахара
2,5 ст.л. меда
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Выделившийся при разморозке вишни сок сохранить, долить в стакан с соком воды, чтобы он наполнился до краев.
Соединить мед с обычным и ванильным сахаром, растительным маслом, добавить вишневую воду, перемешать все до полного растворения сахара.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции, добавить ягоды вишни, снова перемешать.
Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать растительным маслом, выложить тесто, выпекать постные шоколадно-вишневые кексы при температуре 180 градусов до готовности.
- Шоколадные кексы
- Торт «Шоколадка»
- Торт «Шоколад на кипятке»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашнее питание – выгодно или нет?: Америка и часть Европы предпочитают питаться в ресторанах или кафе. Считается, что тем самым люди эконо...
» Салат капустный азиатский: Капусту нарезайте соломкой. Для соуса рисовый уксус смешайте из кинзой, маслом, посолите и поперчите. З...
» Салат "Императорский.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 250 гр.,+ мясо курицы - 200 гр.,+ маринованные грибы - 15...
» Грибы свежие, жаренные в тесте: Грибы свежие, жаренные в тесте В приготовляемом блюде лучше использовать свежие грибы, котор...