Для приготовления вам понадобится:
для теста:
- маргарин – 250 г
- сметана – 250 г
- мука – 3 стакана
- водка – 1 ст. л.
для крема:
- масло сливочное – 300 г
- сахар – 2 стакана
для льезона:
- молоко – 2 стакана
- мука – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- ванилин – по вкусу
- соль – на кончике ножа
Приготовить тесто. Размягченный маргарин растереть со сметаной. Добавить водку и муку. Перемешать.
Поставить тесто в холодильник. Оставить на 20-30 минут. Разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи остудить. Один корж измельчить в крошку.
Приготовить льезон. В кастрюле растереть яйцо с мукой. Добавить молоко и ванилин. Перемешать. Посолить. Вскипятить. Снять с плиты. Немного охладить.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Тщательно растереть.
Готовые коржи смазать кремом. Верхний слой украсить крошкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Муравейник”: Ингредиенты на торт Муравейник:Тесто для торта:Маргарин или сливочное масло – 200 гр.яйца –...
» Пеленгас по-крымски: Рыба пеленгас (желательно крупная), 3 луковицы, 2 лимона, специи для рыбы, зелень. Рыбу разрезать на по...
» Рецепт: Оранжевое масло: Рецепт: Оранжевое масло250г сливочного масла (несоленого), 2 апельсина, соль по вкусу.ПриготовлениеВымо...
» Конфеты “Птичье молоко”: 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 пакетик желатина, 1,5 стакана кипяченой воды, 1 плитка шоколада.Жел...
» Соус белый: На 300 г. мясного (костного) или куриного бульона: 1 ст. ложка масла или маргарина, I ст. ложка пшеничн...
» Пеленгас по-крымски: Рыба пеленгас (желательно крупная), 3 луковицы, 2 лимона, специи для рыбы, зелень. Рыбу разрезать на по...
» Рецепт: Оранжевое масло: Рецепт: Оранжевое масло250г сливочного масла (несоленого), 2 апельсина, соль по вкусу.ПриготовлениеВымо...
» Конфеты “Птичье молоко”: 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 пакетик желатина, 1,5 стакана кипяченой воды, 1 плитка шоколада.Жел...
» Соус белый: На 300 г. мясного (костного) или куриного бульона: 1 ст. ложка масла или маргарина, I ст. ложка пшеничн...