Ингредиенты на торт Муравейник:
Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
яйца – 2 шт.
молоко – 150 мл.
разрыхлитель – 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука – 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Торт «Муравейник» готов!
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Пражский": Салат "Пражский"Телятина 100г жареной мякоти, свинина 100г жареной мякоти, огурцы соленые 2 шт., лук ре...
» Тыквенный салат: Тыквенный салатЯпонскую тыкву Кабоча нарезать тонкими ломтиками.Ломтики тыквы сбланшировать. Дайте им о...
» Кростини с паштетом из куриной печени: Эта вкусная закуска родом из Италии, из Тосканы, где в каждой траттории вам обязательно подадут кростин...
» Три молочных денька: Три молочных денька1 денек: За весь денек нужно съесть 1 яичко (если очень голодно, можно 2 - в последн...