Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся на столе, к тому же не требуют никаких сверхъестественных усилий. Для начинки существуют сотни вариантов. Мы вам предлагаем наш любимый.
600 г филе сибаса
12 стеблей зеленой спаржи
600 г белых грибов
2 зубчика чеснока
12 листочков розмарина
2 ст. л. сливок жирностью 35%
3 ст. л. оливкового масла растительное масло для смазывания
соль
4 порции
Подготовка: 1 ч Приготовление: 15 мин.
Грубые концы спаржи очистите от кожицы, свяжите стебли в пучок и отварите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, 7 мин. Переложите в миску с ледяной водой на 3 мин., обсушите. Отрежьте сверху примерно 8 см. Оставшиеся стебли нарежьте произвольно.
Грибы тщательно почистите щеткой и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте чеснок и листочки розмарина 1 мин. Добавьте грибы и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета, 6 мин. Перед тем, как снять с огня, посолите по вкусу. 2 ст. л. обжаренных грибов, нарезанные стебли спаржи и сливки измельчите блендером в однородное пюре.
Разрежьте филе сибаса на 4 длинных куска. Отступите от «хвоста» каждого куска 1,5 см и отрежьте со стороны брюшка тонкую полоску (примерно 0,7 см). Смажьте филе 1 ст. л. пюре из грибов и спаржи и сверните от «головы» к «хвосту» трубочкой. Оберните «тюрбан» в противоположном направлении отрезанной полоской и подоткните конец. Для надежности получившийся узелок можно закрепить зубочисткой. Так же приготовьте еще 3 «тюрбана». Поместите «тюрбаны» на смазанный растительным маслом противень, вставьте в центр каждого по 3 оставшихся стебля спаржи верхушками вверх, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Подавайте с жареными грибами.
Совет гастронома
В этом рецепте можно использовать качественные замороженные белые грибы,
а вот с сушеными получается не так вкусно. В «тюрбаны» отлично сворачивается филе лососевых рыб, а также дорады, хека и сига.
600 г филе сибаса
12 стеблей зеленой спаржи
600 г белых грибов
2 зубчика чеснока
12 листочков розмарина
2 ст. л. сливок жирностью 35%
3 ст. л. оливкового масла растительное масло для смазывания
соль
4 порции
Подготовка: 1 ч Приготовление: 15 мин.
Грубые концы спаржи очистите от кожицы, свяжите стебли в пучок и отварите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, 7 мин. Переложите в миску с ледяной водой на 3 мин., обсушите. Отрежьте сверху примерно 8 см. Оставшиеся стебли нарежьте произвольно.
Грибы тщательно почистите щеткой и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте чеснок и листочки розмарина 1 мин. Добавьте грибы и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета, 6 мин. Перед тем, как снять с огня, посолите по вкусу. 2 ст. л. обжаренных грибов, нарезанные стебли спаржи и сливки измельчите блендером в однородное пюре.
Разрежьте филе сибаса на 4 длинных куска. Отступите от «хвоста» каждого куска 1,5 см и отрежьте со стороны брюшка тонкую полоску (примерно 0,7 см). Смажьте филе 1 ст. л. пюре из грибов и спаржи и сверните от «головы» к «хвосту» трубочкой. Оберните «тюрбан» в противоположном направлении отрезанной полоской и подоткните конец. Для надежности получившийся узелок можно закрепить зубочисткой. Так же приготовьте еще 3 «тюрбана». Поместите «тюрбаны» на смазанный растительным маслом противень, вставьте в центр каждого по 3 оставшихся стебля спаржи верхушками вверх, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Подавайте с жареными грибами.
Совет гастронома
В этом рецепте можно использовать качественные замороженные белые грибы,
а вот с сушеными получается не так вкусно. В «тюрбаны» отлично сворачивается филе лососевых рыб, а также дорады, хека и сига.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины от Олега Газманова на пиве!: Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь...
» Орехи грецкие в карамели: Орехи грецкие в карамелиЯдра грецких орехов 36 половинок, миндаль рубленый 200г, мед 4 ст. ложки, сахар...
» Из крыжовника.: Варенье из крыжовника.1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 150 мл воды.Зелёные ягоды вымыть, несколько раз встряхн...
» Kabocha – японская тыква: Kabocha – японская тыкваКак эту тыкву называют: Kabocha (カボチャ), золотые сквош-тыквы, японская тык...
» Французская диета: Французская диета представляет собой программку равновесного питания, подкрепленного физическими упражн...
» Орехи грецкие в карамели: Орехи грецкие в карамелиЯдра грецких орехов 36 половинок, миндаль рубленый 200г, мед 4 ст. ложки, сахар...
» Из крыжовника.: Варенье из крыжовника.1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 150 мл воды.Зелёные ягоды вымыть, несколько раз встряхн...
» Kabocha – японская тыква: Kabocha – японская тыкваКак эту тыкву называют: Kabocha (カボチャ), золотые сквош-тыквы, японская тык...
» Французская диета: Французская диета представляет собой программку равновесного питания, подкрепленного физическими упражн...