- 1 стакана холодного молока
- 2 1/4 ч. л. желатина
- 1 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 3 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сахара
- от 1/2 до 3/4 ч. л. молотой корицы (по вкусу)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- шоколадные завитки (по желанию)
Приготовление:
Налить молоко в небольшую миску, посыпать сверху желатином. Оставить на 5 минут, или пока желатин не размягчится.
Выложить 3/4 шоколадных стружек в большую чашку, отставить в сторону.
В небольшой кастрюле смешать 2 стакана сливок и сахар, довести до кипения, снять с огня. Постепенно заливать шоколадную стружку, помешивая, до получения однородной массы. Смешать с желатином, добавить корицу и ванильный экстракт, перемешать. Разлить десерт в 5 блюд, закрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Высыпать оставшуюся шоколадную стружку в небольшую чашку. В небольшой кастрюле смешать кукурузный сироп и оставшиеся сливки, довести до кипения и снять с огня. Постепенно заливать шоколадную стружку, помешивая, до получения однородной массы. Охладить до комнатной температуры, ложкой нанести на десерт.
Украсить получившийся шоколадный мусс завитками, по желанию.
Приятного аппетита!