Домашние трюфели рецепт
Ингредиенты:
250 г сахарного песка, 5 ст. ложек сливок или молока, 80 г сладкого сливочного масла, пачка
какао (100 гр.), 120 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 1 яичный белок.
Приготовление
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в
горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить
взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы.
Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты). За это время из
ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку.
Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной
консистенции.
Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу
обвалять в посыпке.
Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм.
По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.