Для приготовления вам понадобится:
8 порций
Масло сливочное — 1/2 стакана
Лук сладкий — 6 штук
Сливки взбитые — 2 стакана
Пармезан тертый — 85 г
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Тимьян свежий — по вкусу
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и пассируйте до мягкости и карамельного цвета 30-40 минут. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте яйца, сливки и пармезан. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Введите массу с мукой в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте карамелизованный лук и снова аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и запекайте 35-40 минут до готовности. Украсьте веточками тимьяна.