Ингредиенты:
- мука 1 кг
- дрожжи 100г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 1/2 стакана
- молоко 1/2 литра
- маргарин 250г
- соль 1/2 ч. ложки
- ванилин по вкусу
- джем или густое варенье
Приготовление:
В теплое молоко добавьте яйца, сахар, дрожжи, ванилин. Половину маргарина растопите и тоже вылейте в молоко. Все хорошо взбейте. Добавьте просеянную муку, замесите тесто, поставьте в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте скалкой. Оставшийся маргарин измельчите, посыпьте на одну половинку теста, прикройте другой. Защепите края и раскатайте скалкой. Сложите пополам, снова защепите и раскатайте скалкой.
Разрежьте тесто на треугольники, положите джем или густое варенье, заверните рулетиками. выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 1800-2000 С до румяной корочки. Круассаны перед тем как вынуть из духовки, можно смазать взбитым яйцом.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» 10 дней: 10 дней1 денек: гречка на воде(запаренная), молоко, чай зеленоватый. 2 денек: 500г творога, зеленоватые...
» Несколько продуктов, которые способствуют росту мышц: Понятно, что для того, чтобы мышцы росли нужно усиленно тренироваться и соблюдать режим, но ведь её и н...
» Кнедлики из творога: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:творог — 500 гманная крупа — 100 гмука — 2 ст....
» Калифорнийский салат.: Для приготовления вам понадобится:небольшая дыня - одна штукаапельсины - три штукиморковь - три штукийо...