Молоко нагреть до 36-40 градусов, развести в нём дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить опару минут на 30.
Затем добавляем растопленный маргарин, яйца и муку, тщательно перемешиваем.
Скатываем тесто в шар, кладём в марлю (сложенную в несколько слоёв), завязываем и погружаем тесто в кастрюлю с холодной водой на 1 час (отсюда и название печенья). Ждём пока тесто всплывёт (я обычно просто ставлю тесто в закрытой посуде в холодильник на 1 час, разницы не заметила, если бы опускала в холодную воду).
Раскатываем тесто в колбаску и делим частей на 10-12. Из каждой части раскатываем лепёшку (я руками разминаю, т.к. тесто очень послушное и не требует муки на подпыл). посыпаем лепёшку сахаром, на половинку выкладываем мармелад, складываем пополам, посыпаем снова немножко сахаром и складываем ещё раз. Так же поступаем с остальным тестом.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре ~200-220 градусов.
Печенье получается необыкновенно вкусное, тесто очень интересное, вроде слоённого, но не совсем и работать с ним одно удовольствие. И всегда получается.
Обычно я для начинки беру измельчённый грецкий орех и сахар (или чернослив через мясорубку пропускаю и с орешками смешиваю), получается безумно вкусно. Но орехов и чернослива не было, зато был мармелад.
Думаю, что из теста можно делать и пирожки, и круассаны.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Печенье "Утопленница"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Классический Мохито: Ингредиенты: * лайм * листья мяты * 60 мл белого рома * содовая * лед * немного кори...
» Форель с арахисом и грибами: 1 форель весом около 500 г, 30 г сушеных белых грибов, 40 г очищенного несоленого арахиса, 0,5 красного...
» Салат с соевыми ростками: Ирина Почитаева: «Легкий и свежий салат, в котором минимум калорий, максимум витаминов и микроэлементов...
» Гусь фаршированный картофелем: 1 гусь весом около 2,5 кг, 800 г картофеля, 600 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, с...
» Не знаешь как готовить пельмени?: Если ты не знаешь как готовить пельмени, то ты не разу не жил дома один и жизнь твоя прошла даром=) Пел...
» Форель с арахисом и грибами: 1 форель весом около 500 г, 30 г сушеных белых грибов, 40 г очищенного несоленого арахиса, 0,5 красного...
» Салат с соевыми ростками: Ирина Почитаева: «Легкий и свежий салат, в котором минимум калорий, максимум витаминов и микроэлементов...
» Гусь фаршированный картофелем: 1 гусь весом около 2,5 кг, 800 г картофеля, 600 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, с...
» Не знаешь как готовить пельмени?: Если ты не знаешь как готовить пельмени, то ты не разу не жил дома один и жизнь твоя прошла даром=) Пел...