Молоко нагреть до 36-40 градусов, развести в нём дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить опару минут на 30.
Затем добавляем растопленный маргарин, яйца и муку, тщательно перемешиваем.
Скатываем тесто в шар, кладём в марлю (сложенную в несколько слоёв), завязываем и погружаем тесто в кастрюлю с холодной водой на 1 час (отсюда и название печенья). Ждём пока тесто всплывёт (я обычно просто ставлю тесто в закрытой посуде в холодильник на 1 час, разницы не заметила, если бы опускала в холодную воду).
Раскатываем тесто в колбаску и делим частей на 10-12. Из каждой части раскатываем лепёшку (я руками разминаю, т.к. тесто очень послушное и не требует муки на подпыл). посыпаем лепёшку сахаром, на половинку выкладываем мармелад, складываем пополам, посыпаем снова немножко сахаром и складываем ещё раз. Так же поступаем с остальным тестом.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре ~200-220 градусов.
Печенье получается необыкновенно вкусное, тесто очень интересное, вроде слоённого, но не совсем и работать с ним одно удовольствие. И всегда получается.
Обычно я для начинки беру измельчённый грецкий орех и сахар (или чернослив через мясорубку пропускаю и с орешками смешиваю), получается безумно вкусно. Но орехов и чернослива не было, зато был мармелад.
Думаю, что из теста можно делать и пирожки, и круассаны.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Печенье "Утопленница"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Грибное кольцо": Салат "Грибное кольцо"300г копченой ветчины или бекона, 3 яйца, 400г маринованых грибов, 200г твердого ...
» Окунь под соусом: Ингредиенты: 450 г брокколи1 луковица2 стол. ложки растительного масла300 мл рыбного бульона600 г филе ...
» Торт «Сердце».: Для приготовления вам понадобится:тесто:3 яйца150 г сахара2 ч.л. ванильного сахара200 г сметаны (10-20%...
» Варенье из инжира: Продукты. 5 кг зеленого инжира, 3 кг сахара, 1 кг глюкозы или 3 г винной кислоты, 1,5 л воды.Способ при...
» Плов из свежих грибов: Ингредиенты:1 кг грибов300 г риса200 г топленого маслаПерец, соль по вкусуПриготовление:Рис промыть и о...
» Окунь под соусом: Ингредиенты: 450 г брокколи1 луковица2 стол. ложки растительного масла300 мл рыбного бульона600 г филе ...
» Торт «Сердце».: Для приготовления вам понадобится:тесто:3 яйца150 г сахара2 ч.л. ванильного сахара200 г сметаны (10-20%...
» Варенье из инжира: Продукты. 5 кг зеленого инжира, 3 кг сахара, 1 кг глюкозы или 3 г винной кислоты, 1,5 л воды.Способ при...
» Плов из свежих грибов: Ингредиенты:1 кг грибов300 г риса200 г топленого маслаПерец, соль по вкусуПриготовление:Рис промыть и о...