На 4 порции:
2 стол. ложки изюма
125 мл неосветленного яблочного сока
4 яблока (по 200 г)
1 стол. ложка лимонного сока
2 стол. ложки маргарина
60 г рубленого фундука
1/2 чайн. ложки молотой корицы
1 стол. ложка жидкого меда
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
Приготовление:
1. Изюм замочить в яблочном соке. Яблоки вымыть и срезать крышечки. Можно срезать полосками кожицу. Специальным ножом удалить сердцевину (до конца не прорезать). Затем выбрать немного мякоти и изнутри сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Духовку нагреть до 200°.
2. Фундук обжарить в сковороде без добавления жира, 2 стол. ложки отложить. Остальные орехи соединить с откинутым на сито изюмом (сок собрать), маргарином, корицей, медом и лимонной цедрой. Приготовленную начинку перемешать.
3. Яблоки заполнить начинкой. Форму для запекания смазать маргарином и влить собранный яблочный сок. Яблоки выложить в форму, накрыть крышечками. Запекать под крышкой в течение 20—30 мин. Готовый десерт посыпать отложенными орехами и, по желанию, подать с ванильным соусом.
Время приготовления: 25 мин
В одном яблоке 280 ккал
Белки — 3 г, жиры — 13 г, углеводы — 36 г
Выбираешь варианты для отдыха этим летом? Для Вас все турфирмы Москвы готовы предложить массу интересных предложений.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из квашеной капусты: 500 г квашеной капусты, 1 вареная свекла, 1 красная луковица, 1 большое яблоко, растительное маслоКапус...
» Рецепт: Весенний суп по-русски: Рецепт: Весенний суп по-русскиВесенний суп по-русски2 картофелины1 морковь1 луковица? пастернака2 горст...
» Очковая диета: Очковая диетаТо же, что и Кремлёвская диета....
» Лучшее из лучшего № 5 Блюда из рыбы и морепродуктов: В очередном выпуске коллекционной серии вы найдёте лучшие авторские рецепты салатов и закусок, первых ...