На 10 порций:
- 200г ржаного хлеба,
- 200г пшеничного хлеба,
- 100г вареного окорока,
- 100г твердого сыра или овощей,
- 300г сливочного масла,
- 1 вареный яичный желток,
- 1 лимон,
- по 10 г зеленого лука, зелени укропа и петрушки
- Хлеб без корки разрезать по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта пласты ржаного и пшеничного хлеба чередуют .
- Первый пласт хлеба смазать массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с ¼ масла.Накрыть вторым пластом и выложить на него смешанную с ¼ масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт смазать смешанным еще с ¼ масла протертым яичным желтком. Сверху положить оставшийся пласт хлеба.
- Бока и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформить ломтиками лимона и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с Лисичками: Ингредиенты:мука – 500г;свежие дрожжи – 25г;сахар – 1 ст.л.;сливочное масло – 2...
» Пельменное тесто яичное: Пельменное тесто яичноеМука 400г, яйца 2 шт., вода 1/2 стакана, соль 1 ч. ложка. Одно яйцо и один желт...
» Постные блины.: Для приготовления вам понадобится:3 стакана воды1 чайная ложка сухих дрожжей2-3 ст. ложки сахара1 чайна...
» Желе "Любовный треугольник": Желе "Любовный треугольник"На 4 - 6 порций: 500г сметаны, 2 банана, 1 лимон, 1 ст. ложка желатина, 2/3 ...
» Хлебные палочки + новый шаблон: Хлебные палочки с маслинами, травами и пекориноИсточник: «Свой хлеб» Ришар Бертине250 г. муки5 г. свеж...
» Пельменное тесто яичное: Пельменное тесто яичноеМука 400г, яйца 2 шт., вода 1/2 стакана, соль 1 ч. ложка. Одно яйцо и один желт...
» Постные блины.: Для приготовления вам понадобится:3 стакана воды1 чайная ложка сухих дрожжей2-3 ст. ложки сахара1 чайна...
» Желе "Любовный треугольник": Желе "Любовный треугольник"На 4 - 6 порций: 500г сметаны, 2 банана, 1 лимон, 1 ст. ложка желатина, 2/3 ...
» Хлебные палочки + новый шаблон: Хлебные палочки с маслинами, травами и пекориноИсточник: «Свой хлеб» Ришар Бертине250 г. муки5 г. свеж...