Для теста: вода 200мл, масло 100г, мука 130г, соль 1 щепотка, яйца 4, сахар 5г. Для крема Шантийи: сливки 500мл, 2 столовые ложки сахарной пудры, Для глазури: 400г темного шоколада, молоко 20мл, сливки 500мл.
Приготовление
Подготовить тесто из ингредиентов, перечисленных в рецепте. После приготовления теста и выпекания, дать остыть, сверлить отверстия в основании каждого слоеного чем-нибудь острым (чайной ложкой, например), с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Теперь сделайте крем Шантийи: в большую миску положить 500мл хорошо охлажденных сливок и смешать с сахарной пудрой, взбейте сливки венчиком до готовности. Заполненные кремом пирожные запечатать в герметичном контейнере или покрыть полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Между тем, подготовить глазурь: в кастрюле смешать сливки и молоко, затем довести до кипения на слабом огне и добавить нарезанный шоколад, перемешивать пока шоколад полностью не растворится и смесь не станет однородной и без комков. Положите смесь в холодильник и дать остыть, чтобы сгустить. Выложить пирожные на блюдо и сформировать пирамиду. Затем залить пирамиду шоколадной глазурью и украсить лентами из взбитых сливок. Если вы не хотите попробовать профитроли сразу, то можно поставить в холодильник и достать за 15 минут до подачи на стол. Вместо крема Шантийи можно использовать заварной крем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный пломбир: Ингредиенты:Сливки - 2 стакана,сахар - 0,5 стакана,яичные желтки сырые - 3 шт.,яблоко - 2-3 шт.Сп...
» Мясные тефтели: Для приготовления этого мясного пудинга нужно взять10 г булки60-70 г мяса1/5 яичного белка5-6 г сливочн...
» Морковные пончики: Мягкие и сочные морковные пончики с глазурью, настоящее объедение, попробуйте сами и убедитесь! Время п...
» Соус бело-винный «Под рыбку»: Друзья, уже из самого названия рецепта вы догадались, что этот соус будет как нельзя, кстати, к рыбным ...