Рецепт: Кала из бисквитного теста
Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан сахара,
2 стакана муки.
Яйца с сахаром взбить миксером. Когда объем увеличится вдвое, добавить муку, вымешать тесто.
Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
Набрать столовую ложку теста и вылить на противень (как оладьи) так, чтобы заготовки печенья не касались друг друга.
Как только печенье немного подрумянится, быстро вынуть противень из духовки, снять калы лопаткой.
С одной стороны придавить вилкой, другой край загнуть и приложить, придав форму цветка Кала. Делать все нужно пока тесто горячее, иначе оно не будет гнуться, а сразу развалится.
Вылепив калы, оставьте их, пока они не остынут. Затем наполните печенье калы кремом на половину и внутрь положите ягоду калины.
Крем: 1 стакан сахара и 4 белка взбить миксером.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Горка" со сметанным кремом: Ингредиенты:Для теста:мука 200гсгущенное молоко 1 банкаяйца 2 шт.сахар 100гмасло сливочное 100гкакао 1-...
» Рулетики из капусты с морковью по-корейски: Привлекательность и отменный вкус делают эту закуску очень популярной. У меня эта капуста съедается мгн...
» Салат из морепродуктов: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:креветки — 300 груккола — 200 гшпинат — 200 гс...
» Рецепт салата из редьки и свёклы.: Рецепт салата из редьки и свёклы.Редька улучшает пищеварение и благотворно влияет на обмен веществ, а ...