Рецепт: Кала из бисквитного теста

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан сахара,
2 стакана муки.
Яйца с сахаром взбить миксером. Когда объем увеличится вдвое, добавить муку, вымешать тесто.
Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
Набрать столовую ложку теста и вылить на противень (как оладьи) так, чтобы заготовки печенья не касались друг друга.
Как только печенье немного подрумянится, быстро вынуть противень из духовки, снять калы лопаткой.
С одной стороны придавить вилкой, другой край загнуть и приложить, придав форму цветка Кала. Делать все нужно пока тесто горячее, иначе оно не будет гнуться, а сразу развалится.
Вылепив калы, оставьте их, пока они не остынут. Затем наполните печенье калы кремом на половину и внутрь положите ягоду калины.
Крем: 1 стакан сахара и 4 белка взбить миксером.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиной холодец: К рождественскому столу хорошо приготовить свиной холодец.Для приготовления нам понадобится: гр...
» Салат с грибами и сыром: Вам понадобится:500 г грибов100 г тертого твердого сыра1 морковь2 ст.л. оливкового масла1 ч.л. майонеза...
» Полосатый бутерброд с овощами.: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной или зерновой 1 большой ломотькартофель вареный 1шт.морков...
» БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ: Кочешки брюссельской капусты после варки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сково...