500 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 соленых огурца, 5 ст. ложек грибов (лучше рыжиков), 10-12 оливок, 1 ст. ложка каперсов, 1 стакан густой сметаны, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
В этом же бульоне сварить курицу, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.
На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавить сметану.
Домашнюю птицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Виды кофе и кофейных напитков или кофейный ликбез.: Что вы знаете про кофе? Я, честно говоря, с трудом могу назвать себя кофейным гуру. Каждый раз, когда я...
» Вкусные идеи для новогоднего стола: Вкусный Дед МорозНам понадобится: красный сладкий перец (желательно покрупнее), китайская капуста (коч...
» Ананасы и курица: Ананасы и курицаДиета обычная. Главное, выдержать 9 дней! Единственный минус - дорого. 1-ые 3 денька - ...
» Пирог «Южный»: Яйца взбить с кофе и какао, всыпать сахар и изюм. Добавить очищенные и натертые на крупной терке яблок...