Ингредиенты:
для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванилина,
200 грамм сливок 30%-ной жирности,,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.
для крема:
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) ,
3/4 стакана сахара,
3 пакетика ванилина.
для начинки:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...),
5-6 конфет "Raffaello".
для украшения:
20 половинок конфет „Raffaello“,
1 пачка кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета около 25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной 1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванилина,
200 грамм сливок 30%-ной жирности,,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.
для крема:
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) ,
3/4 стакана сахара,
3 пакетика ванилина.
для начинки:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...),
5-6 конфет "Raffaello".
для украшения:
20 половинок конфет „Raffaello“,
1 пачка кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета около 25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной 1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ: Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольк...
» Овощная икра (кабачковая): Лето – пора свежих фруктов и овощей, моря, отпусков и закруток на зиму. Ну и, конечно же, пора кабачков...
» Пирог «Апельсиновый каприз».: Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки, сахар – 0, 5 стакана в тесто, 1 стакан в начинку, мол...
» 40 советов как можно быстро похудеть: Похудеть, стать стройнее, мечтает абсолютно каждая женщина. Это не тайна, а неоспоримый факт. Даже врод...
» Утка запеченная в “рукаве”: Ингредиенты: утка приправа для курицы или утки рукав для запекания Взять размороженную утку, натереть...
» Овощная икра (кабачковая): Лето – пора свежих фруктов и овощей, моря, отпусков и закруток на зиму. Ну и, конечно же, пора кабачков...
» Пирог «Апельсиновый каприз».: Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки, сахар – 0, 5 стакана в тесто, 1 стакан в начинку, мол...
» 40 советов как можно быстро похудеть: Похудеть, стать стройнее, мечтает абсолютно каждая женщина. Это не тайна, а неоспоримый факт. Даже врод...
» Утка запеченная в “рукаве”: Ингредиенты: утка приправа для курицы или утки рукав для запекания Взять размороженную утку, натереть...