Ингредиенты:
для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванилина,
200 грамм сливок 30%-ной жирности,,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.
для крема:
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) ,
3/4 стакана сахара,
3 пакетика ванилина.
для начинки:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...),
5-6 конфет "Raffaello".
для украшения:
20 половинок конфет „Raffaello“,
1 пачка кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета около 25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной 1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванилина,
200 грамм сливок 30%-ной жирности,,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.
для крема:
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) ,
3/4 стакана сахара,
3 пакетика ванилина.
для начинки:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...),
5-6 конфет "Raffaello".
для украшения:
20 половинок конфет „Raffaello“,
1 пачка кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета около 25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной 1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ванильный торт с кофейным кремом.: Для приготовления вам понадобитсяна 16 порций: 2 яйца 50 г сахара 2 пакетика ванил. сахара 30 г муки ра...
» Фаршированная щучка.: Для приготовления вам понадобится:Щука свежая 1шт.Морковка свежая 1шт.Картошка свежая 1шт.Свиное сало 7...
» Печенье с жареными лесными орехами: Мед 1 чайная ложка, фундук жареный 600г, яйца только 85г яичного белка, сахар 70г, сахарная пудра 27...
» Кашка из сельди и лука: Ингредиенты:200 г. сельди,1 репчатый лук,1 ст. густой сметаны.Сельдь очистить от кожи и костей, мелко п...
» Рецепт: Чатни с ревенем, имбирем и изюмом: Рецепт: Чатни с ревенем, имбирем и изюмомЭтот рецепт чатни легко приготовить, является вкусным дополнен...
» Фаршированная щучка.: Для приготовления вам понадобится:Щука свежая 1шт.Морковка свежая 1шт.Картошка свежая 1шт.Свиное сало 7...
» Печенье с жареными лесными орехами: Мед 1 чайная ложка, фундук жареный 600г, яйца только 85г яичного белка, сахар 70г, сахарная пудра 27...
» Кашка из сельди и лука: Ингредиенты:200 г. сельди,1 репчатый лук,1 ст. густой сметаны.Сельдь очистить от кожи и костей, мелко п...
» Рецепт: Чатни с ревенем, имбирем и изюмом: Рецепт: Чатни с ревенем, имбирем и изюмомЭтот рецепт чатни легко приготовить, является вкусным дополнен...