Любую, даже самую незамысловатую рыбу можно превратить в кулинарный шедевр. Вот, например, хек. У нас к нему традиционно относятся как к рыбе скучной и будничной и никогда не включают в праздничное меню. А вот итальянские, испанские и португальские кулинары очень ценят его тонкий и нежный вкус. Конечно, если речь идет о свежей, а не перемороженной рыбе.
4 длинных куска филе хека
500 г небольших шампиньонов
Для соуса:
2 кочана салата айсберг
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 лавровый лист
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. лимонного сока
оливковое масло для обжаривания
соль, свежемолотый перец (белый и черный)
4 порции
Подготовка: 1 ч Приготовление: 12 мин.
Для соуса салат разберите на листья. Лук и чеснок крупно нарежьте Разогрейте в сотейнике 1,5 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте крупно нарезанные листья салата, раскрошенный лавровый лист и готовьте еще 2 мин Переложите все в блендер и измельчите в однородное пюре. Верните в сотейник, добавьте еще
1 ст. л. масла, приправьте по вкусу солью и белым перцем и поставьте на слабый огонь. Разведите крахмал в лимонном соке, влейте в соус и готовьте, помешивая, 3-4 мин. Соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, накройте
и оставьте в теплом месте.
Шампиньоны почистите щеткой, разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде
2 ст. л. оливкового масла, готовьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин Снимите с огня, накройте и оставьте в теплом месте
Одно филе хека положите на разделочную доску Отступив от хвоста примерно 2 см, разрежьте филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины. Начиная с хвоста, заплетите полоски в косичку и закрепите конец зубочисткой. Так же подготовьте оставшиеся филе. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 12 мин. Обжаренные шампиньоны добавьте в приготовленный соус, прогрейте на небольшом огне до нужной температуры и разложите по тарелкам. Сверху положите рыбные «косички».
Совет гастронома
Вы можете сильно облегчить себе жизнь в день приема гостей, если соус и шампиньоны приготовите накануне.
4 длинных куска филе хека
500 г небольших шампиньонов
Для соуса:
2 кочана салата айсберг
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 лавровый лист
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. лимонного сока
оливковое масло для обжаривания
соль, свежемолотый перец (белый и черный)
4 порции
Подготовка: 1 ч Приготовление: 12 мин.
Для соуса салат разберите на листья. Лук и чеснок крупно нарежьте Разогрейте в сотейнике 1,5 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте крупно нарезанные листья салата, раскрошенный лавровый лист и готовьте еще 2 мин Переложите все в блендер и измельчите в однородное пюре. Верните в сотейник, добавьте еще
1 ст. л. масла, приправьте по вкусу солью и белым перцем и поставьте на слабый огонь. Разведите крахмал в лимонном соке, влейте в соус и готовьте, помешивая, 3-4 мин. Соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, накройте
и оставьте в теплом месте.
Шампиньоны почистите щеткой, разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде
2 ст. л. оливкового масла, готовьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин Снимите с огня, накройте и оставьте в теплом месте
Одно филе хека положите на разделочную доску Отступив от хвоста примерно 2 см, разрежьте филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины. Начиная с хвоста, заплетите полоски в косичку и закрепите конец зубочисткой. Так же подготовьте оставшиеся филе. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 12 мин. Обжаренные шампиньоны добавьте в приготовленный соус, прогрейте на небольшом огне до нужной температуры и разложите по тарелкам. Сверху положите рыбные «косички».
Совет гастронома
Вы можете сильно облегчить себе жизнь в день приема гостей, если соус и шампиньоны приготовите накануне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бульон с рисом и помидорами: Ингредиенты:300 г. костей,100 г. мяса,2 л. воды,3 помидора,3 ст. л. риса,Зелень петрушки,Соль по вкусу....
» Испанское рагу: Для его приготовления необходимо взять1 лук 2 моркови 4 мандарины1 острый перец2 ст. ложки мукимята д...
» Кофе по-парижски: Кофе по-парижски Чашечку этого необычного кофе с содержанием алкоголя можно подсластить горя...
» Овощная икра: 3 кабачка, 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, буханка черного хлеба, помидор и зелень для ук...
» Капуста белокочанная маринованная: Капусту нашинковать полосками по 5-6 мм шириной, бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку, уксу...
» Испанское рагу: Для его приготовления необходимо взять1 лук 2 моркови 4 мандарины1 острый перец2 ст. ложки мукимята д...
» Кофе по-парижски: Кофе по-парижски Чашечку этого необычного кофе с содержанием алкоголя можно подсластить горя...
» Овощная икра: 3 кабачка, 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, буханка черного хлеба, помидор и зелень для ук...
» Капуста белокочанная маринованная: Капусту нашинковать полосками по 5-6 мм шириной, бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку, уксу...