Рисовый пудинг
Почти всегда в пудингах основой является отварной рис или белый хлеб, а вот в выборе компонентов вашей фантазии не может быть предела. Для того, чтобы скрепить все компоненты приготовленного десерта и укорить ферментацию продуктов, рисовый пудинг поливают заливкой, в качестве которой используют ром или коньяк.
Для приготовления рисового пудинга нам потребуется:
— 1 стакан риса
— 6 яиц
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 2/3 стакана сахарной пудры
— 2/3 стакана толченых ядер сладкого миндаля
-½ стакана изюма без косточек
— цедра ½ лимона
— 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы
— соль
Для соуса к рисовому пудингу требуется:
— 5 ст. ложек сахарной пудры
— 5 желтков
— 3 апельсина
— 2 стакана горячего молока
1)Для начала варим в соленом молоке рис, смешиваем его с сырыми желтками, маслом, сахаром, миндалем, изюмом, тертой цедрой лимона и взбитыми в пену белками.
2)Выкладываем массу для рисового пудинга в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варим на пару или же выпекаем в духовке 45 мин.
3)Рисовый пудинг подаем с молочным соусом, для которого растираем сырые желтки с сахаром, добавляем тертую цедру апельсинов, апельсиновый сок. Этот соус следует развести горячим молоком и уварить до нужной густоты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадно-кокосовые рулет: Эти вафли не требуют выпечки. Приготовить их совсем не сложно, а вкус их просто божественный! Лакомство...
» Кокосовые кексы: Для теста: мука 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 50г сахарной пудры. Для крема: 180г темного шоколада, 2...
» Творожно-яблочная запеканка: У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить и натереть на мелкой тёрке.Творог протереть через сито (я ...
» Идеи для салатов 5: #консервированный лососьотварной риспомидоры свежиеогурцы свежиелук репчатыймаслинычуть - чуть горчицы ...