Вкусные пирожные придутся по вкусу всем тем, кто любит шоколад. На вкус шоколадные трюфели — просто пальчики оближешь!
Для приготовления шоколадных трюфелей понадобится
200 г горького шоколада
2 ст.л. виски
30 г масло сливочного
60 мл сливок (35%)
50 г грецких орехов
30 г тертого белого шоколада для украшения
Рецепт приготовления шоколадных трюфелей
Шоколад поломайте маленькими кусочками и растопите на водяной бане. Посуду с растопленным шоколадом накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре. Взбейте сливки, добавьте к ним размягченное сливочное масло и хорошо размешайте до получения однородной массы.
В сливочную массу тоненькой струйкой влейте шоколад, постоянно помешивая. Добавьте виски и еще раз хорошо перемешайте. Миксером или венчиком взбивайте эту массу, она должна немного загустеть. Орехи слегка измельчите и добавьте в шоколадную массу. Посуду с основной массой поставьте в холодильник на 1 час. Масса станет более плотной и пластичной. Чайной ложкой сформируйте небольшие шарики.
Разровняйте их руками. Лучше всего делать это влажными руками, для этого предварительно подготовьте миску с водой. Тертый белый шоколад насыпьте на ровную поверхность. Каждый шарик обваляйте в белой стружке, и уложите в бумажные формочки. Перед подачей на стол шоколадные трюфели подержите в холодильнике минимум на 1-2 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки в кляре: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:креветки — 500 гяйца — 2 шт.мука — 2 ст. ...
» Селёдка под шубой «Праздничная».: Для приготовления вам понадобится:картофель, отваренный в мундире – 3 шт., селёдка, разделанная на филе...
» Карри с курицей и кокосовым молоком: Знаменитое индийское карри, в меру острое, заправленное различными приправами, в этом рецепте готовится...
» Ломтики вареной баранины: Мякоть баранины промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, ...