УРА!!!! Я это сделала!!! Наконец-то я расправилась со своими сливами-со всеми до единой. Но, когда напоследок решила приготовить по этому рецепту, чегось-то мне подумалось, а не маловато ли мне слив, и не попросить ещё хотя бы килограммчиков 5, чтобы притащили из дачи, и сварить ещё такого мусса.
Ароматный, яркий и густой. Он бесподобно вкусен сам по себе, но, думаю, так же уместен будет и с мороженым, и со взбитыми сливками, и в десертной выпечке, а то и просто на белом свежем хлебушке или батоне, можно со сливочным маслом, можно просто так... Эх!!!...
Рецепт был более упрощён, и я передела его под себя. И вот, что из этого получилось.
Сливы ( у меня-моя многострадальная венгерка) хорошо вымыть и освободить от косточек.
Пока происходит выколупывание косточек( ууу-бяка какая!!!), можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200град.
Чищенные сливы складывать на смазанный растит маслом лист.
Когда всё будет готово, отправить противень со сливой в духовку, разогретую до 200град на 30 мин. Затем огонь уменьшить до 160 град, и дать им там попечься ещё 30 мин. Итого, всего-1 час.
Пускай сливы немного остынут.
Бананы почистить и порезать. С лимона снять цедру.
Теперь всё это дело вместе со сливами взбить при помощи блендера в пюре.Затем добавить сахар и перемешать ещё раз тщательно.
А сейчас начинается самое главное.. Для уваривания нашего мусса необходима обязательно толстостенная посуда, так как он имеет св-во быстро пригорать. Пришлось в срочном порядке эвакуировать его из нержавейки в котелок-он у меня самый мощный по толщине стенок. Тушить на слабом огне в течение часа, не забывая периодически перемешивать, кабы ничё не пригорело. Коричную палочку добавить в начале тушения, а в конце её оттудова извлечь. Думаю, вполне можно обойтись молотой корицей.
Готовый мусс переложить в горячие стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Я решила рискнуть, и банки закатала для кладовки, думаю, что ничего с ним не должно случиться. Как г-рится, кто не рискует… Полная версия рецепта: Сливово-банановый мусс от DolceVita
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепты с черникой: О том, что черника - одна из самых полезных ягод - известно давно. Однако, помимо привычных черничных к...
» Свиная корейка, запеченная с чесноком и бадьяном: Несомненно, в жизни встречаются ситуации, когда есть желание и возможность провести на кухне немного бо...
» Салат “Подсолнух”: Состав:Куриное мясо: 300 гр.Сыр (например, “голландский”): 100 гр.Картофель: 3 шт.Помидоры: 3 шт.Перец ...
» Дрожжевые оладьи: ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИВам понадобится:молоко - 1,5ст.мука - 2ст.яйцо - 1шт.сухие дрожжи - 1ч.л.раст. масло - ...
» Красная рыба: Рецепт в рамках Журнального проекта.Красную рыбу очень люблю, хотя голосовала за грибы)) К сожалению, с...
» Свиная корейка, запеченная с чесноком и бадьяном: Несомненно, в жизни встречаются ситуации, когда есть желание и возможность провести на кухне немного бо...
» Салат “Подсолнух”: Состав:Куриное мясо: 300 гр.Сыр (например, “голландский”): 100 гр.Картофель: 3 шт.Помидоры: 3 шт.Перец ...
» Дрожжевые оладьи: ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИВам понадобится:молоко - 1,5ст.мука - 2ст.яйцо - 1шт.сухие дрожжи - 1ч.л.раст. масло - ...
» Красная рыба: Рецепт в рамках Журнального проекта.Красную рыбу очень люблю, хотя голосовала за грибы)) К сожалению, с...