Продукты для слоеного теста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла. 20 г соли и 600 г воды.
Начинка № 1: 500 г очищенных и нарезанных яблок размешать с 200 г сахара. 100 г изюма, 50 г нарезанного миндаля и небольшим количеством рома для запаха.
Начинка № 2: сваренные вишни размешать с ванильным кремом и несколькими ядрами миндаля, нарезанными кусочками.
С по с о б приготовления. Слоеное тесто раскатать толщиной в 4 мм и на резать на квадратики размерами 12 X 12 см. В середине каждого квадрата уложить начинку, края смазать яйцом и склеить. Кусочки поместить в противень склеенной стороной вниз, сверху смазать яйцом и уложить на них крест накрест две полоски слоеного теста, которые также смазать яйцом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (250—°). После выпечки слегка намазать повидлом из абрикосов и заглазировать сахарной глазурью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Белковая диета: Белковая диета советует употреблять как можно меньше хлеба, вермишели, картофеля, растительного масла и...
» Фруктово-ягодный салат: Рецепт: Проколоть «глазки» кокоса, вылить через них сок. Затем ножом расколоть орех на д...
» Мимоза с яблоком.: Для приготовления вам понадобится:консервированная сайра - 400 граммморковь - 250 граммрепчатый лук - 1...
» Свинина с тушеными яблоками: Понадобится:300г филе свинины 2 яблока2 луковицы1 морковьзеленый лукрастительное маслоприправа каррипер...