Курица в вине – очень вкусное блюдо с пикантным вкусом. Вино в нем практически не чувствуется, оно делает тушеное мясо более мягким.
Для приготовления курицы в вине понадобится:
800 г куриных голеней (можно использовать и другие части курицы)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла,
соль
перец
зелень
Для соуса:
100 мл белого сухого вина
150 г сметаны
1 ч.л. сока лимона
Рецепт приготовления курицы в вине
Голени вымойте и обсушите на бумажном полотенце. После этого натрите их солью, перцем со всех сторон. Лук нарежьте полукольцами.
В утятнице или другой глубокой посуде растопите сливочное масло, положите в него куриные голени, добавьте лук и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.
Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перец, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.
Готовые куриные голени выньте из утятницы, отложите их в другую отдельную посуду, накрыв крышкой, чтобы сохранить тепло.
Приготовьте соус. Для этого в жидкость, в котором тушилась курица, добавьте белое вино, и варите до тех пор, пока соус не уварится вполовину. Затем добавьте к нему сметану и перемешайте, чтобы соус был однородным.
Добавьте сок лимона и еще раз перемешайте. В получившийся соус положите кусочки курицы, и под закрытой крышкой прогрейте в течение 3-5 минут. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Корейские фрикадельки: Корейские фрикадельки250г филе любой малокостистой рыбы, 30г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 1 ст. л....
» Котлеты куриные с квашеной капустой: Еще один рецепт русской кухни. Сроду не догадаешься из чего сделаны, но значительно сочнее обычных кури...
» Салат из красной капусты с грушами, корицей и изюмом: Салатики-салатики, кто сказал, что это банально-тривиально, ни в коем случае! Салат – это настоящий шед...
» Салат "Парижский": Салат "Парижский"14 шт картофеля, 2 красных сладких перца, 2 красные луковицы, 200г крабового мяса, 20...