Курица -1 шт. (около 2 кг), лимон – 1 шт., оливковое масло – 100 мл, крупная соль – 1 ст. л., чеснок – 6 долек, сушеный орегано – 2 ст. л., свежемолотый черный перец по вкусу, сливочное масло – 1 ст. л., куриный бульон – 400 мл, петрушка -1 пучок.
Курицу моем, сушим, смазываем соком лимона, оливковым маслом и солью, натираем измельченным чесноком. Кладем в глубокую посуду для запекания, посыпаем орегано, перцем, поливаем оставшимся оливковым маслом, смазываем сливочным маслом. Добавляем половину бульона и жарим без крышки 15 мин., после чего убавляем огонь до 180° и жарим до мягкости 1 час, добавляя при необходимости бульон.
Готовую курицу выкладываем на сервировочное блюдо, по желанию украшаем свежими веточками орегано, посыпаем зеленью петрушки.
Случайный полезный совет: В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чизкейк с крошкой.: Для приготовления вам понадобится:150 г сливочного масла,40 г сахара,2 пакетика ванильного сахара,терта...
» Кухня Чехии: Великолепная чешская кухня является достаточно сытной и довольно разнообразной. На сегодняшний день в н...
» Квас яблочно-медовый: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:яблоки — 1 кгдрожжи прессованные — 25 гмед цве...
» Блинный торт с грибами и копченой корейкой: Вам понадобится:600 г маринованных или соленых грибов100 г копченой корейки1 стакан пшеничной муки1 ста...