Курица -1 шт. (около 2 кг), лимон – 1 шт., оливковое масло – 100 мл, крупная соль – 1 ст. л., чеснок – 6 долек, сушеный орегано – 2 ст. л., свежемолотый черный перец по вкусу, сливочное масло – 1 ст. л., куриный бульон – 400 мл, петрушка -1 пучок.
Курицу моем, сушим, смазываем соком лимона, оливковым маслом и солью, натираем измельченным чесноком. Кладем в глубокую посуду для запекания, посыпаем орегано, перцем, поливаем оставшимся оливковым маслом, смазываем сливочным маслом. Добавляем половину бульона и жарим без крышки 15 мин., после чего убавляем огонь до 180° и жарим до мягкости 1 час, добавляя при необходимости бульон.
Готовую курицу выкладываем на сервировочное блюдо, по желанию украшаем свежими веточками орегано, посыпаем зеленью петрушки.
Случайный полезный совет: В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Натали".: Для приготовления вам понадобится:Отварной рис - 1 стакан,+ мелко порезанный чернослив - 200 гр.,+ копч...
» Диета для тех, кому за 30: Диета для тех, кому за 30Завтрак: 1/2 емкости творога (125 г), овощной салат, 1-2 кусочка хлеба, чай ли...
» Орехово-кофейный торт «Идеал»: Как испечь торт, который станет хитом вашей домашней коллекции? Возьмите кофе или какао и еще вдохновен...
» Блины к Масленице: Продолжаю тему рецептов блинов, а если быть точным то в данном случае начинки для блинов. Так как сам б...