Для приготовления люля-кебаб понадобится:
1 кг мякоти баранины,
300 г почечного бараньего жира,
2 луковицы,
половина городской булки,
70 г топленого масла для жарения,
2 лимона,
100 г лука зеленого,
перец и соль по вкусу.
Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив отмоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформировать из массы небольшие сосиски люля-кебаб и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без гарнира и соуса. К люля-кебаб подают крупно нарезанный зеленый лук и дольки лимона с кожурой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаса печеночная (вариант 2): Колбаса печеночная1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 1 кг шпика, 1 кг любого мяса, 2 луковицы, ...
» Рецепт: печенье "Пасхальные гнёзда".: ...
» Куриные хрустики с тмином: Одна большая курица или два небольших цыпленка, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, по пакетику тмина ...
» Грибы, жаренные в тесте (русская кухня): Ингредиенты:20 белых сухих грибов1/2 стакана кваса или воды2 ч. ложки подсолнечного масла1/4 стакана ма...
» Печенье “Ушки”: 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 5 стаканов муки, 300 г маргарина; сахар для посыпки, масло для ...
» Рецепт: печенье "Пасхальные гнёзда".: ...
» Куриные хрустики с тмином: Одна большая курица или два небольших цыпленка, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, по пакетику тмина ...
» Грибы, жаренные в тесте (русская кухня): Ингредиенты:20 белых сухих грибов1/2 стакана кваса или воды2 ч. ложки подсолнечного масла1/4 стакана ма...
» Печенье “Ушки”: 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 5 стаканов муки, 300 г маргарина; сахар для посыпки, масло для ...