Рецепт луковых котлеток.
Когда дома «шаром покати», а хочется мяса, попробуйте сделать луковые котлетки. Не спешите говорить: «Фу, мы такого не едим». Я тоже может быть не стала бы, но сделала, так, из интереса. Знаете, просто была приятно удивлена: по вкусу они похожи на куриные и никто из моих домашних даже не понял бы, что они без мяса, если б не загадошное выражение моего лица…
Вкусненькие, нежные котлетки. Из разряда: дёшево и сердито или вкусно, недорого и быстро.
Ингредиенты для луковых котлеток.
Лук репчатый – 3 шт.
Мука- 3 ст. л.
Яйцо- 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Масло растит.- для жарки
Рецепт луковых котлеток.
Лук (лучше брать небольшие луковички, с куриное яйцо) мелко порезать (как на манты – кубиками). Яйца взбить, добавить муку, перемешать до исчезновения комочков и влить в лук, посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Жарить как оладушки: ложкой берём массу и кладём в раскалённое растит. масло и обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне ( лук в готовых котлетках не хрустит, поэтому, если не дожарились, можно налить капельку водички и потушить под крышкой). Вот и готовы наши луковые котлетки.
Подавать с салатом из свежих овощей или с салатиком из тех, что закрывали на зиму.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Махровый».: Для приготовления вам понадобится:Лосось в собственном соку – 1 банка, сыр твёрдый – 150 г, яблоко кисл...
» Рецепт: Вафли: Рецепт: ВафлиВафли сладкие очень распространены во Франции и Бельгии, хотя считается, что их происхожде...
» Сильвестра Сталлоне диета: Сильвестра Сталлоне диетаБлюда из легкой и действенной диеты Сильвестра Сталлоне наверное прекрасно под...
» Рассольник «Московкий» с почками: 250-300 г говяжьих почек, 4-5 корней петрушки, 120 г корня пастернака, 2 корня сельдерея, 1-2 луковицы,...