Рецепт луковых котлеток.
Когда дома «шаром покати», а хочется мяса, попробуйте сделать луковые котлетки. Не спешите говорить: «Фу, мы такого не едим». Я тоже может быть не стала бы, но сделала, так, из интереса. Знаете, просто была приятно удивлена: по вкусу они похожи на куриные и никто из моих домашних даже не понял бы, что они без мяса, если б не загадошное выражение моего лица…
Вкусненькие, нежные котлетки. Из разряда: дёшево и сердито или вкусно, недорого и быстро.
Ингредиенты для луковых котлеток.
Лук репчатый – 3 шт.
Мука- 3 ст. л.
Яйцо- 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Масло растит.- для жарки
Рецепт луковых котлеток.
Лук (лучше брать небольшие луковички, с куриное яйцо) мелко порезать (как на манты – кубиками). Яйца взбить, добавить муку, перемешать до исчезновения комочков и влить в лук, посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Жарить как оладушки: ложкой берём массу и кладём в раскалённое растит. масло и обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне ( лук в готовых котлетках не хрустит, поэтому, если не дожарились, можно налить капельку водички и потушить под крышкой). Вот и готовы наши луковые котлетки.
Подавать с салатом из свежих овощей или с салатиком из тех, что закрывали на зиму.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из моркови: Продукты. 1,5 кг сахара, 1.5 кг моркови, 2—листочка пеларгонии и 1 1/я чайной ложки винной кислот...
» Картошка с сыром в духовке: Здравствуйте. Сегодня постараемся узнать как готовится картошка с сыром в духовке, вообщем то этот проц...
» Рецепт: Овощи барбекю для пикника: Рецепт: Овощи барбекю для пикникаВам понадобится:500 г белокочанной капусты400 г консервированных кукур...
» Рецепт: Пицца «Четыре сыра»: Рецепт: Пицца «Четыре сыра»Как видно из названия, основной изюминкой этой пиццы являются четыре сорта с...