Есть одно замечательное свойство у глиняных горшочков - это что бы в них не готовили, все получается очень вкусно :) Рис, картофель и другие овощи в горшочках просто пальчики оближешь! Сегодня захотелось приготовить картофель с баклажанами. Блюдо получается очень сытным, кушать в первой половине дня :)
Для этого варианта жаркого из овощей на 2 средних горшочка нужно:
- Картофель - 5 шт.
- Баклажан - 1 средний
- Карри - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
- Перец черный - по вкусу.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1/2 стакана
- Масло растительное - для обжарки
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Зелень
Картофель порежем так же кубиками.
И заправим специями и зеленью. Не забудем посолить.
Подготовим горшочки- смажем их сливочным маслом.
Выкладываем картофель и баклажаны слоями. И добавляем немного воды (1/4 стакана), чтобы жаркое не получилось сухим.
Запекаем при температуре 200 градусов минут 30.
Выкладываем на тарелочку. Хотя, можно кушать прямо из горшочков, так даже вкусней :)
Вкусных приготовлений и наиприятнейшего аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог «Мастерица».: Для приготовления вам понадобится:200 г маргарина,1 стакан сахара,200 г кислого молока (кефира, ряженки...
» Жареное яблоко: Рецепт: Яблоко вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семечками и выложит...
» ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ: Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. ...
» Желе из свежих яблок и черноплодной рябины: Из яблок и рябины отожмите сок и охладите его. Выжимки залейте 31/2 стакана горячей воды, доведите до к...
» Что такое суши, история суши и виды суши: Суши - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, м...
» Жареное яблоко: Рецепт: Яблоко вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семечками и выложит...
» ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ: Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. ...
» Желе из свежих яблок и черноплодной рябины: Из яблок и рябины отожмите сок и охладите его. Выжимки залейте 31/2 стакана горячей воды, доведите до к...
» Что такое суши, история суши и виды суши: Суши - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, м...