Домашние колбаски с чечевицей по-итальянски
Источник: Woman&Home magazine, Antonio Carluccio's
Для чечевицы:
2 зубчика чеснока, измельчить
50 г. вяленых на солнце помидоров, нарезать полосками
7 ст.л. оливкового масла
250 г. чечевицы castelluccio (или любой, которая сохраняет форму после варки)
450 мл. куриного бульона
2 стебля сельдерея, нарубить
Для колбасок:
500 г. свиного фарша
50 мл. красного вина
1 ч.л. семян фенхеля
1 перчик чили, измельчить
1 ч.л. розмарина, измельчить
Для чечевицы, обжарить чеснок и вяленые помидоры в 6 ст.л. оливкового масла в течение нескольких минут. Когда чеснок приобретет светло-золостый оттенок, добавить чечевицу, бульон и сельдерей. Готовить 30 минут до готовности чечевицы.
Тем временем, в миске среднего размера смешать ингредиенты для колбасок, приправить по вкусу. Сформировать шарш в форме цилиндров, 7см длиной и 3см в диаметре (у меня получилось 8 штук). Завернуть в фольгу и крепко скрутить концы наподобие фантиков.
Вскипятить воду в большой кастрюле и отварить колбаски 2-3 минуты, пока не всплывут. Дать слегка остыть, снять фольгу. На этом этапе фарш должен держать форму.
Полить колбаски оставшимся оливковым маслом и обжарить на сковороде или на гриле до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут.
Переложить готовые колбаски в кастрюлю с чечевицей и прогреть все вместе, около 5 минут. Подавать немедленно, с хлебом и отварным картофелем. 4 порции
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска для фуршета «Алые паруса»: Иногда случается и так, что приходится готовить что-то для фуршета, но как и что готовить, многие пребы...
» Томатный суп (холодный): Чеснок очистите, промойте и истолките в деревянной ступке с небольшим количеством соли. Томатную пасту ...
» Торт «Графские развалины».: Для приготовления торта понадобится:Тесто для торта:8 яиц, 1,5 ст. сахара,1 ст. ложка растительного мас...
» Торт "Лакомка".: Для приготовления вам понадобится:для теста:- орех грецкий – 1 стакан- мед – 100 г- яйцо – 3 шт.- сахар...
» Макароны с грибами и овощами: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)0,5 пачки макарон, 200 г грибов, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарск...
» Томатный суп (холодный): Чеснок очистите, промойте и истолките в деревянной ступке с небольшим количеством соли. Томатную пасту ...
» Торт «Графские развалины».: Для приготовления торта понадобится:Тесто для торта:8 яиц, 1,5 ст. сахара,1 ст. ложка растительного мас...
» Торт "Лакомка".: Для приготовления вам понадобится:для теста:- орех грецкий – 1 стакан- мед – 100 г- яйцо – 3 шт.- сахар...
» Макароны с грибами и овощами: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)0,5 пачки макарон, 200 г грибов, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарск...