Ингредиенты:
1. Куриное филе 2 шт.
2. Сахар 2 ст.л.
3. Чеснок 2 зубца
4. Соевый соус 5 ст.л.
5. Острый красный перец по вкусу
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Семена кунжута по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
2. На сухую сковородку или кастрюлю (желательно с толстым дном) высыпать сахар и расплавить его до светло-коричневого цвета.
3. Чеснок измельчить – пропустить через пресс или мелко порезать и выложить к сахару. Сразу же перемешать и пожарить с сахаром в течение 15-20 секунд.
4. Теперь выложить куриное филе, перемешать и быстро обжарить со всех сторон до яркой корочки.
5. Добавить к курице соевый соус, острый перец, перемешать, выложить нарезанный перышками репчатый лук.
6. Обжарить все быстро в течение 3-5 минут, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить в течение 10 минут до готовности мяса.
7. Выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кролик тушенный в вине: Хоть я уже и писал в посте “Кролик с картошкой и грибами“, что мясо кролика за день до приг...
» Салат с моцареллой и помидорами: Ингредиенты для салата:2 помидора,1 шарик моцареллы,несколько маслин без косточек,1 ст.л. оливкового ма...
» Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем.: Для приготовления вам понадобится:10 порций Время приготовления — 1 час. 20 мин. Картофель — 400 г Желт...
» ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(вариант): Полная версия рецепта: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(вариант)...